Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.
- 22 января 2011, 23:22
- 117466
Ватрушки или сочни
Ингредиенты для «Ватрушки или сочни»:
- Вода (кипяток) — 130 г
- Масло растительное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог (не сухой) — 400 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2319.5 ккал |
белки
98.1 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
253.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Ватрушки или сочни»:
-
Здравствуйте!!!
Я все пытаюсь упростить свою жизнь и сократить время проведения на кухне без ущерба для моих родных, обязанности главного повара в семье я с себя снять не могу. Поэтому, как обычно, мое любимое заварное тесто и сегодня ватрушечки из него. Может, и не совсем ватрушки, так как тесто не сдобное, а хрупкое рассыпчатое, но и по-другому назвать не могу, никакого другого сравнения в голову не приходит!
Итак. Тесто я сделала, как на "мясные сигареты", т. е. больше добавила растительного масла. Смешиваем воду и растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и тут же (не ждем, пока остынет) кипятком заливаем муку, которую вы заранее насыпали в глубокую посуду. Завариваем муку, хорошо перемешиваем. Сначала ложкой, затем домешиваем руками. Труда это не составит, и времени займет буквально минуту. -
Пока тесто остывает, займемся начинкой.
Смешиваем творог (творог я взяла мягкий по консистенции, как сырковая масса) + яйцо + сахар + ванильный сахар + растопленное сливочное масло. -
А теперь самое интересное. Больше всего люблю лепить, займемся творчеством.
Тесто режем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый, выкладываем на середину ложку начинки. -
Заворачиваем конверт, не защипывая края!!!
-
...
-
Теперь немного заворачиваем уголки и придавливаем пальцем.
-
...
-
Повторяю, что защипывать не надо, так как в духовке творог начнет увеличиваться в объеме. Смотрите фото, специально сфотографировала.
Итак, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. Перед тем, как отправить в духовку, ватрушки можно смазать желтком или молоком.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года Holodok1355 #
11 ноября 2016 года nyurka 86 #
9 апреля 2016 года lamer #
1 марта 2016 года MariBal #
7 августа 2015 года tatgraf #
18 июля 2015 года rugudzylka #
29 ноября 2014 года Camila_ua #
17 октября 2014 года Marin44k #
Правда получились они у меня не такие красивые (могу фото выложить, только не знаю как). И с тестом сложности возникли. Оно у меня всё рвалось и буквально разваливалось (что я сделала не так?). А ещё теста в 2 раза больше пришлось делать, начинки слишком много на такое количество.
23 августа 2014 года dori_ua #
28 апреля 2014 года KatrinGu #
6 января 2014 года Maniga #
В ряд их дружно положу,
Буду кушать по одной,
Запивая кофейком
Забираю такую красоту в КК
25 октября 2013 года vvella #
8 октября 2013 года Роня #
29 сентября 2013 года Мое Няшенство #
24 июля 2013 года angelochek-natasha #
21 июня 2013 года natalja-b #
16 февраля 2013 года andria #
8 октября 2012 года узарбуз #
13 августа 2012 года виконда #
13 августа 2012 года виконда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: