Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Сюрприз под названием "Мясо по-петровски в горшочках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 23 января 2011, 0:51
- 36997
Мясо по-петровски
![Рецепт: Мясо по-петровски Рецепт: Мясо по-петровски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/28/52/71300_81691-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясо по-петровски»:
- Картофель — 1 кг
- Мясо (телятина) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (сухие) — 80 г
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3978 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
184.5 г |
углеводы
245.3 г |
Порции | |||
ккал 663 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Мясо по-петровски»:
-
Сухие грибы замочить в холодной кипяченой воде на 3 часа. Затем тщательно промыть и отварить в течение 20 минут. Отвар процедить и не выливать.
-
Грибы порезать полосочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, добавить 5 - 6 столовых ложек грибного бульона. (Я добавила порезанный лук).
-
Муку развести в половине стакана грибного бульона (бульон должен быть охлажденным) и влить к грибам на сковороду. Оставить вариться 1 минуту до загустения. Снять соус с огня.
-
В этом шаге у меня почему-то нет фото. Мясо нарезать полосками, обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком до полуготовности.
-
Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить его на дно горшочков, посолить.
-
Сверху выложить мясо с луком, добавить в горшочки по 2 столовые ложки воды.
-
Последний слой - грибной соус и кусочки сливочного масла. Накрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при темп. 200°Ц.
Комментарии и отзывы
11 июля 2014 года Ole4Ka77 #
8 февраля 2011 года Targonii #
2 февраля 2011 года draika #
1 февраля 2011 года Silverina1 #
Осканочка, тебе уже много комплиментов наговорили по поводу фотографий, не буду оригинальна - всегда приятно посмотреть!
Все хочу стол твой рассмотреть как следует, нравится он мне
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
26 января 2011 года katiuxa88 #
26 января 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2011 года Нежность #
24 января 2011 года fragolina #
24 января 2011 года Зиглата #
24 января 2011 года Виктория09 deleted #
24 января 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 января 2011 года lelika # (модератор)
24 января 2011 года наташа лучко #
вам много +++++++++++++++
24 января 2011 года Катим #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
24 января 2011 года Lzaika45 #
24 января 2011 года белошвейка #
23 января 2011 года barska #
23 января 2011 года elenacouture #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: