Эти творожные колобки готовила мне в детстве моя бабушка.
- 23 января 2011, 13:04
- 4730
Колобки
Ингредиенты для «Колобки»:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (для фритюра)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2806.1 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
43 г |
углеводы
493 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Колобки»:
В тарелке смешиваем 2 яйца, творог, сахар и ванильный сахар. Иногда кладу соду, а иногда и нет, но даже без соды они увеличиваются, просто не на столько, как с содой. Соды можно добавить пол чайной ложки, погашенной уксусом. Добавляем муку, снова перемешиваем.
Делаем небольшие шарики, т. к. в процессе жарки они увеличатся.
В кастрюлю с кипящим маслом опускаем порцию шариков и через несколько минут шарики начнут увеличиваться в объеме и приобретать золотистый цвет.
Готовая порция шариков выкладывается на блюдо, выложенное салфетками, чтобы стекало лишнее масло. Потом сразу перекладываем их на блюдо и присыпаем пудрой.
И так - с каждой порцией.
Комментарии и отзывы
23 января 2011 года Ирмик #
23 января 2011 года Mrs Lola #
Да еще и фото с этого же сайта "заняли"... [x]12:26 23.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 января 2011 года Шпротина #
23 января 2011 года anna_t #
23 января 2011 года kazachkaZ deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: