• 23 января 2011, 15:10
  • 12818

Японский соборо-дон

Рецепт: Японский соборо-дон

Рис с фаршем, сладким горошком и яйцом. Яркое и вкусное блюдо, лeгкое и сытное. В холодном виде тоже приятно на вкус, поэтому подходит для "обэнто" (ланч-бокс).

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японский соборо-дон»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.4 ккал
белки
124.1 г
жиры
65.8 г
углеводы
276.4 г
Порции
ккал
1118.7 ккал
белки
62.1 г
жиры
32.9 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
11 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Японский соборо-дон»:

  • Сладкий горошек отварить (2-3 минуты), откинуть на дуршлаг, нарезать наискосок (каждую штучку на 3 части).

  • В сковороде смешать соевый соус, сахар (2,5 ст. л.), саке, мёд, поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить фарш. Постоянно помешивая (желательно палочками), обжариваем фарш в этой смеси, убавляем огонь и добавляем имбирь.

  • Продолжаем уваривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся вода не выпарится. После этого сковороду ставим на мокрое полотенце, чтобы быстро охладить. Не забываем помешивать. В результате этого действия фарш получается блестящий и аппетитный.

  • В отдельной миске смешать яйца, сахар (1 ст. л.) и чуть-чуть соли. Обжарить на сковороде, быстро перемешивая палочками. Периодически (2-3 раза) ставим сковороду на холодное мокрое полотенце (тогда смесь получается нежнее).

  • В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху раскладываем горошек, фарш, яичный омлет. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский соборо-дон
Рецепт: Японский соборо-дон

Рис с фаршем, сладким горошком и яйцом. Яркое и вкусное блюдо, лeгкое и сытное. В холодном виде тоже приятно на вкус, поэтому подходит для "обэнто" (ланч-бокс).

Ингредиенты для «Японский соборо-дон»:

Фотографии «Японский соборо-дон» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и быстрый рецепт. Замечательный просто.
Рецепт несложный и интересный. Только вместо стручкового горошка я взяла обычный, консервированный, да перемешивала не палочками (за их неимением), а ложкой В целом получилось вкусно, необычно, но я бы убавила количесво сахара. Но это мой вкус За рецепт спасибо! Фото прилагается.
интересный рецепт !!!
Очередная вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Необычно, а главное, доступно! Спасибо за рецепт!
Необычное блюдо
Очень хороший рецепт. Мне понравился.
Как интересно знакомиться с кухней Японии,так доступно и из знакомых продуктов!!!Спасибо Вам!!!И знакомая кастрюлька!!!
Сколько секретов японской кухни в одном рецепте!
Только у меня палочками не получится быстро перемешивать Хотя интересно попробовать!
очень хороший рецепт! и фото отличные!
хороший ужин будет моему мужу - любит вот так обжаренный фарш, и свёкру - обожает рис и мне с сыном - в восторге от горошка!!! Спасибо за рецептик!!!!
Приятно видеть новые рецепты .
интересный рецепт особенно про приготовление омлета очень понравилось - возьму на заметку себе
По моему мнению очень достойный рецепт, не только по вкусу, но и по оформлению!
Необычное блюдо из вполне обычных продуктов!
Понравились Ваши иллюстрации к рецепту
Ириш, боюсь саке нам не видать, как ушей японского пятачка щютка!!! А вообще я бы попробовала
Вот для таких бедолаг, Ириша, как мы, автор и подсказал про белое вино
Мне тоже хочется попробовать!
У Вас как всегда неoбычнo вкуснo
мммм... Выглядит аппетитно
Очередная японская вкуснятина! ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки