Рис с фаршем, сладким горошком и яйцом. Яркое и вкусное блюдо, лeгкое и сытное. В холодном виде тоже приятно на вкус, поэтому подходит для "обэнто" (ланч-бокс).
- 23 января 2011, 15:10
- 12818
Японский соборо-дон
Ингредиенты для «Японский соборо-дон»:
- Рис (вареный, лучше японский или для суши) — 330 г
- Фарш куриный — 300 г
- Горошек зеленый (сладкий, можно заменить зеленой фасолью) — 100 г
- Соевый соус — 3,5 ст. л.
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Вино белое полусухое (или саке) — 3 ст. л.
- Мед — 0,5 ст. л.
- Имбирь (корень тертый) — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (чуть-чуть)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2237.4 ккал |
белки
124.1 г |
жиры
65.8 г |
углеводы
276.4 г |
Порции | |||
ккал 1118.7 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 138.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Японский соборо-дон»:
-
Сладкий горошек отварить (2-3 минуты), откинуть на дуршлаг, нарезать наискосок (каждую штучку на 3 части).
-
В сковороде смешать соевый соус, сахар (2,5 ст. л.), саке, мёд, поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить фарш. Постоянно помешивая (желательно палочками), обжариваем фарш в этой смеси, убавляем огонь и добавляем имбирь.
-
Продолжаем уваривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся вода не выпарится. После этого сковороду ставим на мокрое полотенце, чтобы быстро охладить. Не забываем помешивать. В результате этого действия фарш получается блестящий и аппетитный.
-
В отдельной миске смешать яйца, сахар (1 ст. л.) и чуть-чуть соли. Обжарить на сковороде, быстро перемешивая палочками. Периодически (2-3 раза) ставим сковороду на холодное мокрое полотенце (тогда смесь получается нежнее).
-
В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху раскладываем горошек, фарш, яичный омлет. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года Akira Shinrei #
14 июня 2011 года nesmeiana #
25 января 2011 года Виктория09 deleted #
25 января 2011 года Азиза #
24 января 2011 года maskadom deleted #
24 января 2011 года мисс #
24 января 2011 года белошвейка #
23 января 2011 года нютта #
23 января 2011 года barska #
Только у меня палочками не получится быстро перемешивать Хотя интересно попробовать!
23 января 2011 года Desert rose #
23 января 2011 года LekaRu #
23 января 2011 года Нина Владимировна #
23 января 2011 года Окс_я #
23 января 2011 года natrog #
23 января 2011 года irina_vip #
Понравились Ваши иллюстрации к рецепту
24 января 2011 года crazy_doll #
24 января 2011 года irina_vip #
Мне тоже хочется попробовать!
23 января 2011 года Масяся #
23 января 2011 года wwb80 #
23 января 2011 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: