Не знаю, насколько это лакомство является турецким, но у нас в семье это блюдо всегда считалось "восточным". Итак, варенье из айвы.
- 23 января 2011, 15:40
- 91658
Янтарное варенье из айвы
Ингредиенты для «Янтарное варенье из айвы»:
- Айва — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 3 стак.
- Ванилин (порошок)
- Сок лимонный (сок 1 лимона)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4383.4 ккал |
белки
6.2 г |
жиры
5 г |
углеводы
1095.6 г |
Порции | |||
ккал 438.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Янтарное варенье из айвы»:
Из сахара и воды готовим сироп, доводим до кипения. Подготовленные кусочки айвы опускаем в кипящий сироп, снова доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем на несколько часов. Вновь доводим до кипения и снова оставляем “отдыхать”.
Так необходимо проделать 3 раза, а затем варить до готовности, то есть до полного размягчения плодов. Лимон, ванилин добавить в варенье за 5-10 минут до конца варки.
Готовое варенье из айвы раскладываем в банки в горячем виде. Закутаем и оставляем остывать.
Маленькие хитрости:
* Чтобы дольки айвы не разварились, варенье в процессе варки не надо перемешивать, вместо этого можно периодически встряхивать кастрюльку, в которой варится варенье, круговыми движениями.
* Для варенья выбираем хорошо вызревшую айву, тогда варенье получится вкусным и очень ароматным.
* Кисточки с семенных коробочек добавляем в сироп для яркого цвета варенья.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2019 года Akira Shinrei #
1 декабря 2018 года Елена Бельтан #
16 ноября 2018 года Кукл-шка #
11 июля 2018 года Makarasha75 #
Если любите грецкие орехи, то закладывайте их вместе с айвой на первом этапе и варите вместе с ней.
4 апреля 2017 года arkech #
1 марта 2017 года Николай2017 #
16 января 2017 года Наталия Горохова #
21 октября 2016 года deviane #
3 ноября 2015 года Dahlia Noir #
Но внесла свои поправки. Для варки варенья брала всего 1 стакан отвара из сердцевинок и кожуры плодов. Сахар тоже уменьшила, 800 г на 1 кг подготовленной и нарезанной на кусочки айвы.
17 октября 2015 года verunhik #
1 декабря 2014 года Riva77700 #
8 октября 2013 года Sonechko_777 #
20 октября 2011 года kisylia #
17 сентября 2011 года Александер deleted #
16 сентября 2011 года НессиЯ #
29 августа 2011 года мадонка #
12 марта 2011 года a-lesa #
25 января 2011 года Виктория09 deleted #
24 января 2011 года Nikky #
24 января 2011 года Тигренок на подсолнухе #
24 января 2011 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: