Вкусненькое и ароматное блюдо китайской кухни, готовится без хлопот.
- 24 января 2011, 12:01
- 22856
Стрелки чеснока со свининой
![Рецепт: Стрелки чеснока со свининой Рецепт: Стрелки чеснока со свининой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/39/3966/396628.jpg)
Ингредиенты для «Стрелки чеснока со свининой»:
- Свинина (бескостная, у меня были щечки) — 500 г
- Чеснок (стрелки ) — 400 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода
- Масло растительное
- Имбирь (молотый по вкусу, я добавляла 2 щепотки)
- Перец красный жгучий (по вкусу, у меня одна щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006 ккал |
белки
107.8 г |
жиры
110.5 г |
углеводы
156.9 г |
Порции | |||
ккал 334.3 ккал |
белки 18 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Стрелки чеснока со свининой»:
2. Добавляем специи по вкусу. Обжариваем мясо в масле, практически, до готовности.
3. Пока жарится свинина, нарезаем стрелки чеснока.
4. Добавляем стрелки чеснока к мясу, минут 5 обжариваем, добавляем воду (блюдо должно быть покрыто ею чуть больше, чем на половину) и соевый соус, тушим под крышкой минут 10, затем открываем и даем воде немного выпариться.
5. Разводим крахмал 1 :3 и тонкой струйкой вливаем в блюдо, перемешиваем и держим на маленьком огне 1 -2 минуты.
6. Едим с удовольствием! На гарнир можно подать рис, картофель, а можно есть просто так
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
7 июня 2015 года мила белая #
25 января 2011 года Виктория09 deleted #
25 января 2011 года hitrinka #
25 января 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
24 января 2011 года Lzaika45 #
24 января 2011 года мисс #
24 января 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
24 января 2011 года tanyata #
24 января 2011 года мисс #
24 января 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
24 января 2011 года елена м #
24 января 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
24 января 2011 года елена м #
24 января 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
24 января 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: