• 24 января 2011, 12:19
  • 6589

Лазанья «Sole Mio»

Рецепт: Лазанья  «Sole Mio»

Если Вы любите солнечную Италию и не менее солнечную тыкву – тогда этот рецепт для Вас! Лазанья с тремя начинками – курицей, тыквой и грибами.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья «Sole Mio»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.5 ккал
белки
137.9 г
жиры
76.9 г
углеводы
147.7 г
Порции
ккал
450.4 ккал
белки
34.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Лазанья «Sole Mio»»:

  • Куриное филе нарезать мелко, потушить на сковородке с небольшим количеством воды до готовности, посолить, посыпать красным молотым перцем.

  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В конце добавить чеснок, нарезанный пластинками.

  • Шампиньоны нарезать пластинками, выложить в сковородку, добавить 1/2 стакана воды, соль. Потушить под крышкой 5 минут. Образовавшийся грибной «бульон» слить в чашку, не выливать! Выпарить воду из грибов.

  • Тыкву нарезать кубиками, потушить с парой ложек воды до готовности. Добавить обжаренные пластинки чеснока, соль. Пюрировать погружным блендером.

  • Натереть сыр на терке.
    Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошенько размешать. К полученной смеси добавить холодное молоко и грибную водичку. Посолить. Проварить минут 5 до загустения. Добавить молотый мускатный орех.

  • Начинки и соус готовы. Приступаем к сборке лазаньи. Отвариваем пластинки лазаньи в кипящей воде с щепоткой соли 3 минуты. Я отвариваю по две штучки одновременно, не больше. Обсушиваем на чистом полотенце. На дно подходящей глубокой формы кладем куриную начинку – мясо курицы и половину жареного лука. Посыпаем базиликом и тертым сыром, поливаем соусом. Кладем пластинки лазаньи.

  • Затем кладем тыквенное пюре, посыпаем базиликом и сыром. Этот слой полить соусом слегка, так он достаточно влажный из-за тыквы. Кладем пластинки лазаньи.

  • Последняя начинка – грибная. Кладем шампиньоны и оставшийся жареный лук. Также базилик и сыр. Соус. Сверху накрываем пластинами лазаньи, посыпаем сыром.

  • Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, пока верхний слой не подрумянится.

  • Все, лазанья готова! Отрезаем кусочек, наливаем белое вино. Ужин по-итальянски готов!

    P.S. Я люблю, когда много сыра. Поэтому, я каждый слой посыпала сыром более, чем щедро))). Но, в этом случае, начинка после сервировки начинает предательски вытекать - сыр-то расплавился!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья «Sole Mio»
Рецепт: Лазанья  «Sole Mio»

Если Вы любите солнечную Италию и не менее солнечную тыкву – тогда этот рецепт для Вас! Лазанья с тремя начинками – курицей, тыквой и грибами.

Ингредиенты для «Лазанья «Sole Mio»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

МММ.....Лазаньечка!!! У меня сегодня разгрузочный день, а я у Вас таких провокационных рецептов насмотрелась...
Спасибки! в разгрузочный день на Поваренок лучше не заходить, наверное
Очень люблю лазанью. С тыквой попробую, но позже, когда будет духовка. Спасибо, огромный Вам +
Serg, Спасибо ! Вас Сергеем, видимо, зовут?)))
Да именно так
А меня -Нина, будем знакомы)))
Очень приятно познакомиться!!!
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт - с тыквой. Не знаю, как на вкус, но цвет все-таки от нее радостный. А тыкву я люблю, прикуплю - попробую. Спасибо!
Спасибо, Тоня !
Так подробно все описали и фото хорошие! С тыквой не прбовала, но вариант интересный!
Света, благодарю Вас за оценку
Мне рецепт понравился! От меня ++++++++++++
Спасибо, Лариса, очень приятно))
Очень интересно,никогда не пробовала с тыквой!+++
Спасибо, Оля !
Здорово Вы придумали - с тыквой.У меня как раз еще сохранились две штуки.Очень любит лазанью мой сын. Причем готовит всегда сам.Попробуем с тыквой!Забрала в КК!
Спасибо за оценку! Сын у Вас молодчина просто, готовит)))
любит это дело! Скоро 23 годика исполняется1 Надо чем-то удивить.
Здорово! Молодчина - такого сына воспитали!))
Хороший рецепт, отличные фото-очень аппетитные, так и хочется съесть!!!
Спасибо, Танюша! Угощайтесь))
с тыквой, не представляю
Спасибо, что заглянули, Света! Я вот тоже не представляла, сделала))) на сайте есть, кстати, лазанья с тыквой, но не такой рецепт. Так что можно выбрать)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки