Если Вы любите солнечную Италию и не менее солнечную тыкву – тогда этот рецепт для Вас! Лазанья с тремя начинками – курицей, тыквой и грибами.
- 24 января 2011, 12:19
- 6589
Лазанья «Sole Mio»
Ингредиенты для «Лазанья «Sole Mio»»:
- Лазанья (листы) — 6 шт
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 3-4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан или другой твердый) — 150 г
- Орех мускатный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
- Базилик (сушеный)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1801.5 ккал |
белки
137.9 г |
жиры
76.9 г |
углеводы
147.7 г |
Порции | |||
ккал 450.4 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Лазанья «Sole Mio»»:
-
Куриное филе нарезать мелко, потушить на сковородке с небольшим количеством воды до готовности, посолить, посыпать красным молотым перцем.
-
Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В конце добавить чеснок, нарезанный пластинками.
-
Шампиньоны нарезать пластинками, выложить в сковородку, добавить 1/2 стакана воды, соль. Потушить под крышкой 5 минут. Образовавшийся грибной «бульон» слить в чашку, не выливать! Выпарить воду из грибов.
-
Тыкву нарезать кубиками, потушить с парой ложек воды до готовности. Добавить обжаренные пластинки чеснока, соль. Пюрировать погружным блендером.
-
Натереть сыр на терке.
Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошенько размешать. К полученной смеси добавить холодное молоко и грибную водичку. Посолить. Проварить минут 5 до загустения. Добавить молотый мускатный орех.
-
Начинки и соус готовы. Приступаем к сборке лазаньи. Отвариваем пластинки лазаньи в кипящей воде с щепоткой соли 3 минуты. Я отвариваю по две штучки одновременно, не больше. Обсушиваем на чистом полотенце. На дно подходящей глубокой формы кладем куриную начинку – мясо курицы и половину жареного лука. Посыпаем базиликом и тертым сыром, поливаем соусом. Кладем пластинки лазаньи.
-
Затем кладем тыквенное пюре, посыпаем базиликом и сыром. Этот слой полить соусом слегка, так он достаточно влажный из-за тыквы. Кладем пластинки лазаньи.
-
Последняя начинка – грибная. Кладем шампиньоны и оставшийся жареный лук. Также базилик и сыр. Соус. Сверху накрываем пластинами лазаньи, посыпаем сыром.
-
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, пока верхний слой не подрумянится.
-
Все, лазанья готова! Отрезаем кусочек, наливаем белое вино. Ужин по-итальянски готов!
P.S. Я люблю, когда много сыра. Поэтому, я каждый слой посыпала сыром более, чем щедро))). Но, в этом случае, начинка после сервировки начинает предательски вытекать - сыр-то расплавился!
Комментарии и отзывы
10 мая 2011 года Кис-нок #
10 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Serg_Gri #
2 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Serg_Gri #
2 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Serg_Gri #
25 января 2011 года Виктория09 deleted #
25 января 2011 года Лианда #
25 января 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
24 января 2011 года S_Svetlana #
24 января 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
24 января 2011 года Lzaika45 #
24 января 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
24 января 2011 года Ольга Бабич #
24 января 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
24 января 2011 года aspasia #
24 января 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
24 января 2011 года aspasia #
24 января 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
24 января 2011 года Татьяна Самойлова #
24 января 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
24 января 2011 года мисс #
24 января 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: