Простите меня, уважаемые Поварята, но опять запеканка. Таких здесь в разных вариантах не мало. Ну, а вдруг, кому-то сегодня захочется приготовить что-нибудь подобное, сразу зашел - и... увидел. А еще, она получилась очень яркая и пестренькая. В общем, очень веселая.
- 24 января 2011, 17:34
- 53346
Запеканка с мясом и овощами "Веселая"
Ингредиенты для «Запеканка с мясом и овощами "Веселая"»:
- Фарш мясной (смешанный) — 800 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль
- Приправа (для картофеля)
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Шпинат (замороженный) — 2 горст.
- Паприка сладкая (молотая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1876.8 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
133.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Запеканка с мясом и овощами "Веселая"»:
-
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками (у меня шинковка), выложить в форму, смазанную маслом. Посолить, посыпать молотым сладким красным перцем и приправой для картофеля.
-
Приготовить Ваш любимый мясной фарш. У меня смешанный - курица с говядиной. Выложить на картофель половину фарша.
-
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и тушить на сковородке. Выложить на фарш.
-
Потом вторую часть фарша.
-
И опять сверху картофель.
-
Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку. Температура 200-210 градусов, на 30-35 минут.
-
Приготовим заливку - 2 яйца, сметану, молоко, шпинат и красный болгарский перец смешиваем. Чуть посолить по вкусу.
Достать запеканку из духовки через 30 минут. Выливаем на нее сверху заливку. И опять в духовку на 20-25 минут. -
Очень вкусно.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года lila piskaridze #
8 июля 2016 года Ольга Водолейка #
25 апреля 2016 года KRISTO4KA #
2 апреля 2016 года felix032 #
2 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2016 года felix032 #
2 апреля 2016 года ирина таджибова #
3 апреля 2016 года felix032 #
3 апреля 2016 года ирина таджибова #
28 октября 2014 года lorain_pr #
18 июня 2014 года Анна Французова #
17 июня 2014 года Анна Французова #
18 июля 2013 года eshatkina #
29 января 2013 года DEKADAHC #
Перец и шпинат я отдельно сверху посыпала.
29 января 2013 года DEKADAHC #
26 мая 2012 года Lidiss #
20 мая 2012 года Nastuxa92 #
28 марта 2012 года Santorini #
24 мая 2011 года nasveg #
Меня вчера так выручил он! Ну ни как не могла придумать что приготовить из картошки и фарша...
Спасибо!!!
Это действительно очень вкусно!
Только у меня не нашлось шпината, зато зелень была (петрушка, укроп).
Мои слопали по порции и потребовали добавки!
19 апреля 2011 года кухаренок #
13 апреля 2011 года тамара агапитова #
11 марта 2011 года Lanalegr #
21 февраля 2011 года радость44 #
6 февраля 2011 года Таня2000 #
1 февраля 2011 года Елена44 #
1 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: