• 24 января 2011, 18:37
  • 12359

Хлеб по имени Флут

Рецепт: Хлеб по имени Флут

Не знаю, есть ли у нас на сайте такой рецепт - поисковик мне не помог, но вчера обнаружив его в Интернете, очень захотелось узнать, что же это за "зверь". Попробовали. Очень напоминает багет, но смешной формы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб по имени Флут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2435.5 ккал
белки
56 г
жиры
57.9 г
углеводы
428.3 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Хлеб по имени Флут»:

  • Муку всыпать в чашу хлебопечки, добавить сухие дрожжи, сушеные специи, чеснок, сахар, соль. (Кстати, вы не обязаны добавлять в тесто именно такие пряности - допускаются семечки, рубленые орехи и т.д.) влить масло, затем воду. Включить на режим "тесто".

    Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Разделить на две части.
    Одну часть вернуть в миску и накрыть пленкой, вторую расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой в прямоугольник размером прибл. 40 Х 40 см.
    Теперь представьте, что надо плотно свернуть тесто в рулет. Начинайте с длинной стороны, от себя. Вначале вы оттягиваете тесто на себя, потом заворачиваете край в противоположном направлении и эту завертку плотно прижимаете ребром ладони (выступом у большого пальца или как вам удобно).
    Вот ваши движения: оттянуть, завернуть, прижать. Оттянуть, завернуть, прижать. Когда свободным останется лишь край теста, приподнимите его, накройте им ваш «рулет» и тщательно защемите. Припылите сверху мукой, переверните и слегка покатайте на рабочей поверхности. Свернутый рулет аккуратно переносим на лист. Так же поступаем со второй половиной теста.

  • Через ситечко припылим батоны мукой.

  • Теперь будем надрезать хлеб. Для этого понадобятся большие ножницы - с их помощью будем надрезать тесто сверху и почти донизу, но не до конца, под углом 45 градусов, на расстоянии 4-5 см.

    Надрезанные кусочки аккуратно разводим в противоположные стороны: один направо, второй налево, и так до конца. Готово!

  • Духовку надо предварительно нагреть - минимум за четверть часа до выпечки. Дать тесту расстояться минут 15. Я нагрел духовку до 220, пек 15 минут - на тесте, получившем «тепловой удар», образовалась чудесная румяная корочка. Уменьшил температуру до 190 и пек еще минут 20. Но время выпечки зависит и от размера хлеба и духовки.

  • Достать из духовки и дать остыть.

  • Напоминает колосок.

  • В разрезе.

Набор продуктов в ингредиентах указан на два хлеба. Если нет хлебопечки, процесс замеса и расстойки проходит обычным путем.
Перец болгарский красный мелко порезали, получилось 2 ст. ложки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб по имени Флут
Рецепт: Хлеб по имени Флут

Не знаю, есть ли у нас на сайте такой рецепт - поисковик мне не помог, но вчера обнаружив его в Интернете, очень захотелось узнать, что же это за "зверь". Попробовали. Очень напоминает багет, но смешной формы.

Ингредиенты для «Хлеб по имени Флут»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб по имени Флут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я испекла этот ФЛУТ))) Супер!!! Только добавила стакан ржаной муки.... Пеките и получайте удовольствие Спасибо
Отличный хлебушек, буду печь и ни раз!!!!!
Спасибо, Мусик! Саша тоже вечером оценил!
Объясните, пожалуйста, как при размере 40 x 40 может получиться прямоугольник и где я найду у него длинную сторону?
В моем "прямоугольнике" можете брать любую сторону какая Вам понравится. На форме и вкусе хлеба это никак не отразится.
Очень вкусный хлеб!!!!Видела на кулинарном сайте,но там он меня чтото не вдохновил.А вот в вашей пордаче-надо выпечь!+++++++++++++++++++++
Хлебушек очень аппетитный! Спасибо за рецепт!
Спачибо большое за рецепт и подробное описание.
Обязательно попробуем.
Очень классно!!!!! Обязательно попробую. Интересно, а можно сделать такую же сдобную булку? Мой муж будет любить меня вечно!
Сдобную булку лучше сделать вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/53512/. Флут жестковат снизу.
Спасибо огромное!!! Очень моя семья любит печеное, а домашний хлеб... Попробуем как можно скорее!
Это вам спасибо!!
Попадался этот хлебушек на глаза, название забавная и форма интересная
Очень по вкусу похож на багет.
И хлеб и оформление очень достойные.Надо будет в ближайшие дни испечь.Вы молодец.Повар хоть куда.
Ой, спасибо вам !!!
Отличный хлеб !!!
Спасибо, Инночка!! ))
Удалено администратором
Очень оригинальная разделка, спасибо за рецепт!!!!
вкусный хлебушек!
Очень вкусный пряный хлеб
Умница!!! И фотка чудная!
Ой, спасибо, как раз с фотками мне сложнее чем с хлебом
Ой не ту кнопочку нажала. Хлебушек вкусный и очень симпатичный.
Удалено создателем комментария
Похожие рецепты, конечно же, есть на сайте: под названием "Эпи" у Niro и "Колосок пшеницы" у Лисенка.
Хотя это не значит, что Ваш не заслуживает на внимание.
Очень аппетитный, красивый домашний хлебушек.
Спасибо! Конечно, похожие варинты под другим названием и найти их никак не получилось. Ну, ничего, Думаю меня простят.
Какая красота !!!
Красивый, вкусный хлебушек!
Спасибо большое!!! ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки