Не знаю, есть ли у нас на сайте такой рецепт - поисковик мне не помог, но вчера обнаружив его в Интернете, очень захотелось узнать, что же это за "зверь". Попробовали. Очень напоминает багет, но смешной формы.
- 24 января 2011, 18:37
- 12359
Хлеб по имени Флут
Ингредиенты для «Хлеб по имени Флут»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ст. л.
- Вода (тeплая) — 300 мл
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 ст. л.
- Орегано (молотый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (красный) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2435.5 ккал |
белки
56 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
428.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Хлеб по имени Флут»:
-
Муку всыпать в чашу хлебопечки, добавить сухие дрожжи, сушеные специи, чеснок, сахар, соль. (Кстати, вы не обязаны добавлять в тесто именно такие пряности - допускаются семечки, рубленые орехи и т.д.) влить масло, затем воду. Включить на режим "тесто".
Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Разделить на две части.
Одну часть вернуть в миску и накрыть пленкой, вторую расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой в прямоугольник размером прибл. 40 Х 40 см.
Теперь представьте, что надо плотно свернуть тесто в рулет. Начинайте с длинной стороны, от себя. Вначале вы оттягиваете тесто на себя, потом заворачиваете край в противоположном направлении и эту завертку плотно прижимаете ребром ладони (выступом у большого пальца или как вам удобно).
Вот ваши движения: оттянуть, завернуть, прижать. Оттянуть, завернуть, прижать. Когда свободным останется лишь край теста, приподнимите его, накройте им ваш «рулет» и тщательно защемите. Припылите сверху мукой, переверните и слегка покатайте на рабочей поверхности. Свернутый рулет аккуратно переносим на лист. Так же поступаем со второй половиной теста.
-
Через ситечко припылим батоны мукой.
-
Теперь будем надрезать хлеб. Для этого понадобятся большие ножницы - с их помощью будем надрезать тесто сверху и почти донизу, но не до конца, под углом 45 градусов, на расстоянии 4-5 см.
Надрезанные кусочки аккуратно разводим в противоположные стороны: один направо, второй налево, и так до конца. Готово! -
Духовку надо предварительно нагреть - минимум за четверть часа до выпечки. Дать тесту расстояться минут 15. Я нагрел духовку до 220, пек 15 минут - на тесте, получившем «тепловой удар», образовалась чудесная румяная корочка. Уменьшил температуру до 190 и пек еще минут 20. Но время выпечки зависит и от размера хлеба и духовки.
-
Достать из духовки и дать остыть.
-
Напоминает колосок.
-
В разрезе.
Перец болгарский красный мелко порезали, получилось 2 ст. ложки.
Комментарии и отзывы
22 июля 2015 года Робб Стар #
22 ноября 2011 года mysj19 #
23 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года yuliabr #
21 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Lanalegr #
2 февраля 2011 года Tashaly #
1 февраля 2011 года Мирабелла #
Обязательно попробуем.
31 января 2011 года annaudav #
1 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2011 года Asolett #
1 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2011 года Silverina1 #
1 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2011 года Натикс #
1 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2011 года inna_2107 #
1 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
27 января 2011 года mysj19 #
26 января 2011 года мисс #
25 января 2011 года Оленька_солнышко #
26 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 января 2011 года Оленька_солнышко #
25 января 2011 года белошвейка #
25 января 2011 года белошвейка #
25 января 2011 года Varja #
Хотя это не значит, что Ваш не заслуживает на внимание.
Очень аппетитный, красивый домашний хлебушек.
25 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 января 2011 года Виктория09 deleted #
25 января 2011 года МАРФУШКА #
25 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: