Названы по имени основного кулинара :)
- 8 мая 2008, 23:43
- 38451
Конфеты домашние "Наташка"
Ингредиенты для «Конфеты домашние "Наташка"»:
- Хлопья злаковые (Готовый завтрак, сложить 2 ладони) — 2 горст.
- Молоко (сухое и + 2 столовые ложки обычного для растапливания шоколада) — 100 г
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Коньяк — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1314.7 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Конфеты домашние "Наташка"»:
-
Коньяк папа пока не принес... дома не держим...
-
Взять заинтересованного ребенка и посадить его сортировать "Детский завтрак" - отдельно шоко, отдельно карамель... белые - игнорируем.
Насортировали примерно по горсти каждого. -
Смолоть каждый сорт отдельно
-
В мелкую крошку.
-
Педантично отмерить 2 раза по 50 грамм сухого молока, смешать с крошками.
-
К шоколадным добавить полную столовую ложку какао.
-
Делаем смесь - добавляем 2 столовые ложки сгушенного молока и 2 ложки коньяка (я начала с шоколадного теста). Вымешиваем, если очень густо, добавляем чуть-чуть сгущенки.
-
Получается масса, похожая на очень плотный пластилин.
-
В какао кладем кусочек массы, чуть обваливаем и катаем шарик.
-
Натруженные руки кондитера.
-
Перекатали шоколадное - делаем карамельное тесто. Только какао не добавляем.
-
Шарики рекомендую "приплюснуть" пальцем, легче будет потом укладывать с глазурью.
-
Шоколад поломать, добавить столовую ложку молока (на водяной бане).
-
Растопить в глазурь.
-
Наколоть конфетку на палочку, обмакнуть в шоколад.
-
Выложить на пергамент, обсушить. Можно поставить в холодильник. Потом убрать в коробочку. Угощать дозированно... а то все сразу съедят!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: