Купил мой благоверный сливы, а они оказались красивыми, но не вкусными. Что ж делать? Порыскала по интернету и в итоге совместила несколько рецептов из блога Чадейки. Получился ароматный, сладкий пирог с карамельным вкусом.
- 25 января 2011, 0:00
- 9582
Фруктовый пирог с карамельной заливкой
Ингредиенты для «Фруктовый пирог с карамельной заливкой»:
- Слива — 3 шт
- Яблоко — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 в заливку, 5 в тесто) — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (ледяная, для теста - 4 ч.л., 50 мл для карамели) — 50 мл
- Сахар (для карамели) — 150 г
- Сливки (в заливку 20%) — 50 мл
- Ваниль (по вкусу)
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в заливку) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2499.4 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
115.8 г |
углеводы
329.6 г |
Порции | |||
ккал 312.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Фруктовый пирог с карамельной заливкой»:
-
Муку и масло порубим ножом в крошку.
-
Затем сделаем лунку и вольем туда яйцо, добавим 4 ст.л. ледяной воды.
-
Вымесим мягкое тесто и отправим его в холодильник на 30 минут. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
-
В это время режем яблоки крупными пластинками.
-
Сливы - дольками. Мне попались очень мягкие, красиво нарезать не удалось.
-
Из воды и сахара варим карамель на среднем огне до коричневого цвета.
-
Затем вливаем в нее сливки и интенсивно мешаем, чтобы хорошо растворился сахар. Сливок у меня не было, и я добавила разбавленную водой сгущенку. Получилось сладко, лучше использовать сливки.
-
В слегка остывшую карамель я добавила пару ложек сметаны с ванилью, чтобы смягчить сладость.
-
-
Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму.
-
Сверху раскладываем фрукты и отправляем в горячую духовку (200 С) на 20 минут.
-
Тем временем в карамель добавляем яйцо и ложку муки.
-
Достаем пирог и аккуратно выливаем заливку, лучше постепенно ложкой.
Теперь отправляем в духовку на 30-40 минут, снижаем температуру до 180 С. -
А вот и готовый пирог. Аромат замечательный!
Комментарии и отзывы
3 июня 2017 года Dinni #
3 февраля 2011 года леди феникс #
2 февраля 2011 года Алика #
28 января 2011 года lolo1313 #
27 января 2011 года Виктория09 deleted #
26 января 2011 года мисс #
26 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
26 января 2011 года poltavchanka #
26 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
25 января 2011 года Lzaika45 #
26 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
25 января 2011 года Fareloz #
26 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
25 января 2011 года белошвейка #
26 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
25 января 2011 года Муриц #
26 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
25 января 2011 года Tanya-O-511 #
26 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
25 января 2011 года Ольга Бабич #
26 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
25 января 2011 года МАРФУШКА #
25 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
25 января 2011 года May_Be #
25 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Silverina1 #
25 января 2011 года Алла 1976 #
25 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
25 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
близким не на шутку! Да за такой пирог можно все отдать!+++
25 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
25 января 2011 года Desert rose #
25 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
25 января 2011 года Ттшка #
25 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
25 января 2011 года Nata0110 #
25 января 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: