Густой апельсиновый джем без особых хлопот, подходит для начинки в пироги, пирожки и пряники!
- 25 января 2011, 10:07
- 11945
Апельсиновое настроение
Ингредиенты для «Апельсиновое настроение»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4388 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
1087 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Апельсиновое настроение»:
-
Апельсины и лимоны тщательно помыть и просушить.
-
С трех апельсинов и одного лимона снять кожицу.
-
Из лимонов выжать сок.
-
Сахар насыпать в емкость и залить лимонным соком, размешать и поставить на плиту на медленный огонь; помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать слегка остыть.
-
Апельсины почистить, порезать, цедру нарезать.
-
Высыпать в емкость апельсины и цедру.
-
Залить теплым сиропом и дать постоять, пока апельсины не пустят сок.
-
Затем ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
Выливаем нашу массу в сковородку и ставим в духовку. (Жаль, что нет фото, дочка забыла сфотографировать). Томим при температуре 100 - 120 градусов 1 час.
Затем выключаем и оставляем в духовке еще минут 15-20. Все, джем готов!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года vicky24 #
21 ноября 2014 года vicky24 #
6 апреля 2014 года milena89 #
17 августа 2011 года Настенька 1 deleted #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
27 января 2011 года Виктория09 deleted #
26 января 2011 года мисс #
26 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
25 января 2011 года Fareloz #
26 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
25 января 2011 года белошвейка #
26 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
25 января 2011 года xsenia #
25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
25 января 2011 года xsenia #
25 января 2011 года офф-он deleted #
25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
25 января 2011 года офф-он deleted #
26 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
30 января 2011 года офф-он deleted #
Фотку прилеплю[x]14:31 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 января 2011 года nuf_nuf #
30 января 2011 года офф-он deleted #
Дело даже не только в густоте, оно и по вкусу как сырые апельсины[x]15:05 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 января 2011 года nuf_nuf #
30 января 2011 года офф-он deleted #
30 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
Зачем их в духовку запихали, на газу не получится джем?!! Вот усложнили-то...
30 января 2011 года офф-он deleted #
25 января 2011 года natrog #
25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
25 января 2011 года inna_2107 #
25 января 2011 года Лианда #
25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
25 января 2011 года Olga NNN #
25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
25 января 2011 года KOLO #
25 января 2011 года Александер deleted #
25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
25 января 2011 года crybell #
25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
25 января 2011 года m_Olesia #
25 января 2011 года poltavchanka #
Вам - +
25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: