По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо..... А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.
- 25 января 2011, 13:52
- 93564
Пион из саханой мастики
Ингредиенты для «Пион из саханой мастики»:
- Сахарная пудра — 400 г
- Крахмал — 50 г
- Желатин (кристаллический) — 5 г
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Маршмеллоу — 300 г
- Масло сливочное (или белый жир пальмовый) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (свежий) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2763.6 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
679.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 79.9 г |
Рецепт «Пион из саханой мастики»:
-
Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ !!!!!
-
Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.
-
Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.
-
Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.
-
Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.
-
Вот такая форма получается.
-
Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами утончаем края.
-
Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.
-
Отдельно берем формочку (для печенья) в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.
-
А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.
-
Теперь возьмем или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное)... и пройдем по краям..., чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.
-
Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.
-
Вот такой первый ярус лепестков.
-
Крепим лепестки на шарик для бутона.
-
Еще делаем ряд из лепестков...
-
Крепим к бутону.
-
Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ !!!!
-
Вот так смотрится с обратной стороны.
-
Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.
-
Счанала слегка желтым...
-
Потом немного красным или розовым...
-
Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!
-
Вот такой пион.
-
Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.
-
Вот такой свадебный торт с пионами...
-
Поближе...
В чашку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда теплый желатин и растопленные маршмеллоу и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.
Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими мы и воспользуемся.
Мастер-класс сделан в конце 2007 года, поэтому встречается слегка некачественное фото, но я думаю, будет все понятно..... Это самый простой способ изготовления пиона. Желаю удачи в творчестве!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года тамаська #
11 января 2018 года flokso #
25 июня 2015 года Сирень-2015 #
27 января 2015 года Данулька 2003 #
20 октября 2013 года alex03 #
3 октября 2012 года Deslime #
27 апреля 2012 года cloud63 #
31 января 2012 года Sashenka_Gudkova #
2 ноября 2011 года китаб #
10 октября 2011 года Malvinas1 #
23 сентября 2011 года любадим #
15 мая 2011 года Натаниэлла1 #
16 мая 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года oLLia #
26 апреля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Еленка Петровна #
30 января 2011 года Лютик-ру #
27 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года нати27 #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
27 января 2011 года Виктория09 deleted #
27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
26 января 2011 года yakolyoka #
27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
26 января 2011 года svet32lana #
26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
26 января 2011 года svet32lana #
26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: