Очень быстро готовится, вкусно, ягодно.
- 9 мая 2008, 1:48
- 25025
Пирог к чаю
Ингредиенты для «Пирог к чаю»:
- Варенье — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3458.4 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
17.3 г |
углеводы
777.4 г |
Порции | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 262 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 58.9 г |
Рецепт «Пирог к чаю»:
-
Готовлю этот пирог уже много лет, с каким только вареньем его не делала, даже из кабачкового. Но вкуснее всего для меня показалась вишневое, поверьте на слово! Хотя на вкус и цвет...
Из вишневого - вкус похож на коврижку, только более нежную, не такую плотную.
Один стакан варенья (я беру одни ягоды) засыпаем 1 чайной ложкой соды, перемешиваем и даем постоять 5 мин. -
Затем добавить 1 ст. кефира, перемешать,
-
+ 2 яйца, 1 ст. сахара и муку.
-
Вымешиваем, тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
-
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке, 20 -30 мин.
P. S. Раньше я его пекла в маленьком противне, сейчас в период силиконизации делаю в таких формах. У меня получается 12 маленьких "пупсиков" (20 мин. выпечки) и парочка средних кексиков (30 мин.). Съедается за пару часов max. -
Приятного!
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года Людмила Козеева #
20 мая 2018 года azarova77 #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года Покусаева Ольга #
10 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года Покусаева Ольга #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года Покусаева Ольга #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года Покусаева Ольга #
10 марта 2018 года maxiki # (автор рецепта)
10 марта 2018 года mtata #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года felix032 #
11 марта 2018 года акчуч #
12 марта 2018 года Сурик #
12 марта 2018 года акчуч #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года maxiki # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Сурик #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года Сурик #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
12 марта 2018 года Сурик #
6 марта 2018 года mtata #
12 марта 2018 года Сурик #
6 марта 2018 года акчуч #
12 марта 2018 года Сурик #
7 марта 2018 года felix032 #
12 марта 2018 года Сурик #
10 марта 2018 года maxiki # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Sorrel #
14 января 2018 года Надя Демина #
15 января 2018 года maxiki # (автор рецепта)
15 января 2018 года Надя Демина #
25 сентября 2014 года Алиска79 #
8 июля 2014 года любознательная галя #
23 января 2014 года sens #
13 января 2014 года m_Olesia #
24 июля 2013 года Кэрри #
28 мая 2012 года Наталья Вареньевна #
спасибо за рецепт!
18 января 2010 года Alonna #
7 ноября 2009 года womanly #
1 июля 2009 года Надюня #
12 февраля 2009 года Natti1 #
7 сентября 2008 года yulashka #
8 сентября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года yulashka #
26 мая 2008 года Danna #
Правда, у меня второй раз варенья не оказалось, и я взяла просто апельсиновые дольки, разрезала их на мелкие кусочки, а дальше - по рецепту. ПрПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ. Спасибо вам от всей моей многочисленной семьи!
26 мая 2008 года maxiki # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: