Горячие закусочные лепeшки с разной начинкой...
- 25 января 2011, 21:11
- 7351
Закусочные лепeшки
Ингредиенты для «Закусочные лепeшки»:
- Вода — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие, 8 гр) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 4 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Грибы (корейский сорт - White Beech Mushroom) — 150 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (петрушки) — 1 пуч.
- Орехи кедровые (по вкусу)
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Перец болгарский (красный, зелёный, оранжевый, жёлтый)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соль (в начинки, по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Моцарелла — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5227.2 ккал |
белки
165.4 г |
жиры
290.3 г |
углеводы
712.2 г |
Порции | |||
ккал 373.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Закусочные лепeшки»:
-
Замесить тесто в хлебопечке или самим.
Пока производится замес (он у меня длится 1ч 50 мин) я приготовила начинки: грибную и из баклажан, а также подготовила остальные продукты.
Из всех перечисленных продуктов получилось 3 средние лепёшки (одна с грибами, две других с баклажанами) и одна большая лепёшка с сыром, репчатым луком и цветными сладкими перцами. -
Для лепёшек среднего размера нашими исходными данными являются: грибы свежие, баклажан, зелень петрушки, зелёный лук, кедровые орешки, соль, перец, оливковое масло.
-
В оливковом масле обжарить грибы....
-
...затем добавить мелко порезанный зелёный лук, через некоторое время добавить кедровые орешки и в последнюю очередь зелень петрушки.
Посолить, поперчить и начинка из грибов готова. -
Баклажанная начинка: обжарить баклажаны порезанные на кубики в оливковом масле...
-
...затем добавить зелёный лук, петрушку, кедровые орешки.
Посолить, поперчить. -
Готовые начинки.
-
Тесто разделить на две равные части.
Одну часть отложить, а вторую, в свою очередь, разделить на 3 равные части.
Эти части раскатать в лепёшки. -
На каждой лепёшке сделать дугообразные надрезы, как показано на иллюстрации.
-
Образовавшиеся "ушки" наложить друг на друга.
-
Оставить лепёшки на расстойку на 15-20 мин в тёплом месте.
-
После этого наполнить их начинками.
-
Выпекать в предварительно нагретой духовке при Т-220°C до готовности.
-
После выпечки.
-
-
Для большой лепёшки наши исходные данные: сыр моцарелла, лук репчатый, цветные перцы, оливковое масло.
-
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, придав четырехугольную форму.
На одной части теста разложить сыр, загнуть свободную часть пирога на начинку, придав форму пирога. -
Тщательно защипать края...
-
Сверxу на лепёшку нанести немного оливкового масла ...
-
На поверхности затем разложить порезанные на кольца болгарский перец и репчатый лук.
-
Выпекать в предварительно нагретой духовке при Т-220°C до готовности.
-
После выпечки.
[/url][/url]
[/url][/url][/url]
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года lila piskaridze #
7 сентября 2015 года Елена-13 #
18 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Тефна #
3 февраля 2011 года умка #
7 февраля 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
27 января 2011 года swetik-semizwetik #
29 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
27 января 2011 года Виктория09 deleted #
29 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
У тебя золотые ручки!+++
27 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2011 года Людмила НК #
26 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2011 года ledi701 #
26 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2011 года ирюша deleted #
26 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2011 года МАРФУШКА #
26 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2011 года SHLM #
26 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2011 года Наталена deleted #
26 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2011 года poltavchanka #
п.с.большая лепешка понравилась больше. Воспользуюсь ее рецептом
Вам -
26 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное!
26 января 2011 года KOLO #
26 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
Спасибо тебе за тёплую поддержку!
26 января 2011 года Алла 1976 #
26 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2011 года Алика #
26 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2011 года мисс #
26 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 января 2011 года sovuniya #
26 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: