• 25 января 2011, 21:11
  • 7351

Закусочные лепeшки

Рецепт: Закусочные лепeшки

Горячие закусочные лепeшки с разной начинкой...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочные лепeшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5227.2 ккал
белки
165.4 г
жиры
290.3 г
углеводы
712.2 г
Порции
ккал
373.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Закусочные лепeшки»:

  • Замесить тесто в хлебопечке или самим.


    Пока производится замес (он у меня длится 1ч 50 мин) я приготовила начинки: грибную и из баклажан, а также подготовила остальные продукты.

    Из всех перечисленных продуктов получилось 3 средние лепёшки (одна с грибами, две других с баклажанами) и одна большая лепёшка с сыром, репчатым луком и цветными сладкими перцами.

  • Для лепёшек среднего размера нашими исходными данными являются: грибы свежие, баклажан, зелень петрушки, зелёный лук, кедровые орешки, соль, перец, оливковое масло.

  • В оливковом масле обжарить грибы....

  • ...затем добавить мелко порезанный зелёный лук, через некоторое время добавить кедровые орешки и в последнюю очередь зелень петрушки.
    Посолить, поперчить и начинка из грибов готова.

  • Баклажанная начинка: обжарить баклажаны порезанные на кубики в оливковом масле...

  • ...затем добавить зелёный лук, петрушку, кедровые орешки.
    Посолить, поперчить.

  • Готовые начинки.

  • Тесто разделить на две равные части.
    Одну часть отложить, а вторую, в свою очередь, разделить на 3 равные части.
    Эти части раскатать в лепёшки.

  • На каждой лепёшке сделать дугообразные надрезы, как показано на иллюстрации.

  • Образовавшиеся "ушки" наложить друг на друга.

  • Оставить лепёшки на расстойку на 15-20 мин в тёплом месте.

  • После этого наполнить их начинками.

  • Выпекать в предварительно нагретой духовке при Т-220°C до готовности.

  • После выпечки.

  • Для большой лепёшки наши исходные данные: сыр моцарелла, лук репчатый, цветные перцы, оливковое масло.

  • Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, придав четырехугольную форму.
    На одной части теста разложить сыр, загнуть свободную часть пирога на начинку, придав форму пирога.

  • Тщательно защипать края...

  • Сверxу на лепёшку нанести немного оливкового масла ...

  • На поверхности затем разложить порезанные на кольца болгарский перец и репчатый лук.

  • Выпекать в предварительно нагретой духовке при Т-220°C до готовности.

  • После выпечки.

Приятного аппетита!
[/url][/url]
[/url][/url][/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Баклажанная начинка +
СПАСИБО ВАМ БОЛьШОЕ!
Красивые лодочки,забираю в КК ,Вам
Да какая же прелесть! Забираю в К.К. и наверное уже опробую хлебопечку!
Спасибо,мне очень приятно!
Удалено администратором
Света,очень понравился рецепт.Света,пора о книге рецептов подумать[x]19:32 27.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светик,спасибо.Книжку придумать не сложно,но осуществить очень трудно!
Какая вкуснятина !!!
Огромное спасибо, Виктория!
Светланочка, невозможно пройти мимо твоей чудесной выпечки!
У тебя золотые ручки!+++
Людочка ,мне очень приятно!
Света, мастерица, столько хорошей выпечки!
Благодарю,Людмила!Мне очень приятно!
Ох и красотищаааа!!!! Ох и вкуснотищаааа!
Огромное Вам спасибо!
ну и красота
Спасибо Вам большое!
Отличная идея для закуски!
Мариночка,спасибо что разделяешь моё мнение!
Ваша выпечка всегда вызывает положительные эмоции, интересно и аппетитно.
Огромнейшее спасибо!Мне очень приятно!
Мне очень понравилось. Идея очень хорошая. Это ж можно положить любые начинки. Здорово Фотки просто супер
Спасибо большое!Фото на белом фоне очень красиво получаются!
Очаровательные лепешки)
п.с.большая лепешка понравилась больше. Воспользуюсь ее рецептом
Вам -
Буду рада,очень вкусно получилось.И с выбором сыра я не прогадала,самым вкусным сыром для запекания для меня является-моцарелла.
Спасибо Вам огромное!
Светланка, как красиво и вкусно, слов нет. Здорово! Благодаря твоим рецептам, дрожжевое тесто, наверное, полюбят даже те кто с ним на Вы. Прекрасные лепешки!!!
Оленька,мне оно нравится несмотря на весь вред,но тут уже ничего поделать не могу-очень много "воздержек"набирается!
Спасибо тебе за тёплую поддержку!
Замечательный рецепт лепешек! Вам+++++
Благодарю за оценку!
Аппетитные лепешки получились! Начинки вкуснятские!
Благодарю,мне очень приятно!
суууууупер
Светочка,спасибо тебе боольшое!
Шикарные фото,аппетитные лепёшки,начинок с добавлением орешков не встречала - оригинально и вкусно !!! + + + + + +
Очень интересное применение орешков,я с Вами согласна.Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки