Думаю, самая простая выпечка - это из слоеного теста! Это очень вкусно)))
- 26 января 2011, 0:55
- 19223
Вишневые слойки
Ингредиенты для «Вишневые слойки»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Варенье (вишневое, без косточек, мне понадобилась именно 1 банка!) — 1 бан.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Корица (по вкусу)
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1893.8 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
100.9 г |
углеводы
247.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Вишневые слойки»:
-
Итак, все настолько просто, что дальше некуда))
Тесто раскатываем немножечко на досточке, посыпанной сахаром или сахарной пудрой! Здесь 2 момента: во-первых тесто не прилипнет, а во-вторых, мы его таким образом немного подсластим. -
Теперь делим тесто на вот такие квадратики.
-
Берем яичный желток, и взбиваем его немного, добавив 1-2 ст. ложки воды.
Желтком смазываем края квадратиков. -
Начинка из вишневого варенья))) у меня было с косточками, пришлось вынимать их))
Можно взять и замороженную вишню, но тогда лучше присыпать ее сахарком и чуть-чуть крахмалом, чтоб он взял в себя излишнюю влагу. -
Теперь в центр каждого квадратика кладем ложку вишни и залепляем вот таким образом...
-
... с помощью вилочки по краям.
-
Так поступаем с каждой слоечкой.
-
Выкладываем на противень, смазываем желточком и можно присыпать корицей или орешками, а можно и стружку кокосовую использовать.
-
Все! В духовку на 15 мин при 200 градусах
Приятных слоечек)))
Комментарии и отзывы
17 апреля 2013 года oskar-leo #
17 апреля 2013 года Балерина # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Иринка Игоревна #
13 марта 2013 года Балерина # (автор рецепта)
но вы естественно используйте бумагу или же фольгу... тоже можно..а можно и просто смазать жиром противень
7 февраля 2011 года бусинк а #
7 февраля 2011 года Балерина # (автор рецепта)
28 января 2011 года Виктория09 deleted #
28 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 января 2011 года VREDINKA ANETT #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 января 2011 года Инночка07 #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 января 2011 года Desert rose #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 января 2011 года Gerdushka #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 января 2011 года МАРФУШКА #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 января 2011 года ирюша deleted #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
на здоровье
26 января 2011 года inna_2107 #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 января 2011 года alewka #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 января 2011 года галина 1 2 3 #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 января 2011 года oks-na #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
спасибо за коммент
26 января 2011 года Meotida #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
а как через поваренка?
26 января 2011 года deputat43 #
Спасибо хозяюшка )
26 января 2011 года Галина Лисицына-Лазьянц #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 января 2011 года Лесь-ка #
Спасибо хозяюшка )
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 января 2011 года Наталена deleted #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 января 2011 года m_Olesia #
26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: