• 26 января 2011, 12:11
  • 15867

Творожный торт с карамелью и орехами

Рецепт: Творожный торт с карамелью и орехами

Потрясающий торт: хрустящий кокосовый коржик, тягучая карамель с орехами под нежной творожной шапочкой. Вообще-то изначально это был рецепт чизкейка, но у меня был творог и я немного изменила рецепт. Пропорции для крем-сыра тоже дам.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный торт с карамелью и орехами»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11076.1 ккал
белки
193.8 г
жиры
455 г
углеводы
1598.9 г
Порции
ккал
1384.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
56.9 г
углеводы
199.9 г
100 г блюда
ккал
372.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Творожный торт с карамелью и орехами»:

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Форму диаметром 24 см с высотой бортиков не менее 6,5 см (диаметр моей формы 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
    В миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и 1/2 стакана коричневого сахара.

  • Добавьте 100 г растопленного масла, хорошо перемешайте.

  • Получившуюся смесь выложите в подготовленную форму и с помощью ложки сформируйте основу (без бортиков).

  • Выпекайте 10 - 15 минут. Дайте остыть.

  • Тем временем приготовьте карамель. В посуде, пригодной для микроволновой печи и объемом не менее 2 л, соедините 50 г масла, 1/4 стакана коричневого сахара и сгущенное молоко.

  • Нагревайте в микроволновке на MAX 3 - 5 минут. В течение первых 2-ух минут взбивайте венчиком после каждой минуты нагрева, далее каждые 30 сек.

  • Время зависит от мощности вашей печки. У меня MAX - это около 800 Вт, и приготовление карамели заняло 5 мин.

  • Орехи выложите на основу.

  • Сверху вылейте и равномерно распределите горячую карамель. Оставьте на 10 минут, чтобы она немного остыла.

  • Тем временем приготовьте творожную заливку. Творог, сметану, сахар, пару щепоток соли и яйца взбейте вместе до однородности. Если творог у вас сильно комковатый, то его сначала можно растереть с сахаром.
    Если вы хотите классический чизкейк, то для этого слоя берите 400 г крем-сыра, 1/4 стакана сметаны, 2 яйца и 1/4 стакана сахара.

  • Уменьшите жар духовки до 170 гр.
    Вылейте творожную смесь на карамель.

  • Выпекайте 30 - 35 минут, пока начинка не схватится. Выключите духовку и дайте торту полностью остыть там с приоткрытой дверцей. Затем уберите в холодильник на 3 часа.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт с карамелью и орехами
Рецепт: Творожный торт с карамелью и орехами

Потрясающий торт: хрустящий кокосовый коржик, тягучая карамель с орехами под нежной творожной шапочкой. Вообще-то изначально это был рецепт чизкейка, но у меня был творог и я немного изменила рецепт. Пропорции для крем-сыра тоже дам.

Ингредиенты для «Творожный торт с карамелью и орехами»:

Фотографии «Творожный торт с карамелью и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ну оОчень заманчивое сочетание!!!
Давно смотрела на Ваш рецепт, и все никак не решалась приготовить-то сгущенки нет, то творога не хватает и т.д. И вот вчера не удержалась, и наконец на нашем столе красуется великолепный торт!!!!!!! Правда, кокосовую стружку заменила на мак и в творожный слой добавила лимонную цедру! Это восхитительно, спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень рада, что наконец-то все срослось и вот он торт! спасибо за фото!
Танюш,классный пирог,с карамелью раньше никогда не готовила,не такой красивый как у тебя,зато вкусно было!
а вот и он! спасибо за фото, Ирин!
Там на фоне твой яблочный мармелад!
тут уж не ошибешься!
Очень интересный рецепт! А как понять, что тортик готов, когда уже во второй раз в духовку отправляешь??
И еще вопросик: для карамели сгущенка жидкая нужна или подойдут сгущенные сливки? И можно ли это на плите делать, а не в микро?
спасибо!
Выпекайте 30 - 35 минут, пока начинка не схватится.
т.е. когда начинка схватится, она будет слегка трястись с середине, но уже не будет жидкой.
я не рекомендовала бы использовать сгущенные сливки в этом рецепте, потому что не знаю, что получится, если будет больше жира...
карамель, конечно, можно сделать и на плите
Вкусный тортик !!!
очень вкусный! язык проглотишь!
Очень люблю творожные торты, а любимый все носом крутит...думаю, что перед таким тортом и он не устоит
Спасибо Вам за рецепт
вы знаете, я тоже никогда не была большим любителем творожных тортов, но в последнее время стала добавлять к творогу соль, и он тал получаться не таким "творожным" на вкус теперь я чуть ли не каждый день из творога что-то готовлю
попробую добавить Спасибо
обалденный тортик
спасибо! рада, что понравилось!
спасибо за идею!
на здоровье! попробуйте!
А можно коричневый сахар заменить на белый? А тортик чудненький!В КК!Спасибо!
на здоровье! угощайтесь!
в карамель лучше, конечно, коричневый, но, думаю, можно и с обычным попробовать. у меня, например, как всегда, неожиданно закончился коричневый сахар, и для основы половину нормы пришлось заменить белым.
какая вкуснотища!красиво и кажется не очень сложно-взяла в кк-попробую!
попробуйте на здоровье!
Классный рецепт, особенно карамель в микре, спасибо большое! Таня, я правильно понимаю, что это делалось в разъемной форме? Интересно, а если в силиконовой, не развалится, если полностью остудить и опрокинуть?
спасибо, ирина!
да, я использую разъемную форму. а вот опрокидывать не рекомендовала бы... да и зачем? силиконовую форму можно вывернуть и аккуратно снять торт. основа получается достаточно жесткая, так что проблем не должно быть
ага, спасибо. попробую как-нибудь в силиконовой, у меня нет разъемной
попробуйте на здоровье! кстати, даже из неразъемной формы можно просто вытащить за бумагу. повторюсь, основа получается достаточно жесткая, торт не согнется.
Таня, я настаиваю на уважительном "ТЫканьи"!
хорошо, я поддерживаю!
Танюша,очень интересный тортик,спасибо за рецепт,забрала!
на здоровье! угощайтесь!
Красиво, вкусно, соблазнительно!
спасибо, людмила! попробуйте!
Какая вкуснятина!Попробую повторить!Спасибо!
Классс..обожаю творог карамель а про орехи вообше молчу!! Забрала... [x]13:21 26.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
забирайте на здоровье!
Ответ для Arin4ic
на здоровье! попробуйте! повторить не сложно
отличный тортик, и продукты все доступные, супер
рада, что понравилось! попробуйте!
Очень вкусно, забираю в КК! +++++
забирайте на здоровье! спасибо за плюсы!
ням ням ням!
наверное вам понравилось? очень рада!
Танюша,очень симпатичный тортик!
спасибо, татьяна! рада, что понравилось!
Аппетитный тортик, забираю!
забирайте на здоровье!
Сдается мне, что это очень вкусно!!!! Забрала в КК Спаисбо!
на здоровье! это очень-очень вкусно! делала на татьянин день, гости его так быстро съели, что мне едва удалось спасти один малюсенький кусочек для фотографии
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки