Потрясающий торт: хрустящий кокосовый коржик, тягучая карамель с орехами под нежной творожной шапочкой. Вообще-то изначально это был рецепт чизкейка, но у меня был творог и я немного изменила рецепт. Пропорции для крем-сыра тоже дам.
- 26 января 2011, 12:11
- 15867
Творожный торт с карамелью и орехами
Ингредиенты для «Творожный торт с карамелью и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Стружка кокосовая — 2/3 стак.
- Масло сливочное (100 г - растопленное) — 150 г
- Орехи грецкие (крупно порубленные) — 100 г
- Молоко сгущенное (400 г) — 1 бан.
- Творог (у меня 9%) — 375 г
- Сметана (у меня 25%) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Соль (пара щепоток)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11076.1 ккал |
белки
193.8 г |
жиры
455 г |
углеводы
1598.9 г |
Порции | |||
ккал 1384.5 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 56.9 г |
углеводы 199.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Творожный торт с карамелью и орехами»:
-
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму диаметром 24 см с высотой бортиков не менее 6,5 см (диаметр моей формы 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и 1/2 стакана коричневого сахара. -
Добавьте 100 г растопленного масла, хорошо перемешайте.
-
Получившуюся смесь выложите в подготовленную форму и с помощью ложки сформируйте основу (без бортиков).
-
Выпекайте 10 - 15 минут. Дайте остыть.
-
Тем временем приготовьте карамель. В посуде, пригодной для микроволновой печи и объемом не менее 2 л, соедините 50 г масла, 1/4 стакана коричневого сахара и сгущенное молоко.
-
Нагревайте в микроволновке на MAX 3 - 5 минут. В течение первых 2-ух минут взбивайте венчиком после каждой минуты нагрева, далее каждые 30 сек.
-
Время зависит от мощности вашей печки. У меня MAX - это около 800 Вт, и приготовление карамели заняло 5 мин.
-
Орехи выложите на основу.
-
Сверху вылейте и равномерно распределите горячую карамель. Оставьте на 10 минут, чтобы она немного остыла.
-
Тем временем приготовьте творожную заливку. Творог, сметану, сахар, пару щепоток соли и яйца взбейте вместе до однородности. Если творог у вас сильно комковатый, то его сначала можно растереть с сахаром.
Если вы хотите классический чизкейк, то для этого слоя берите 400 г крем-сыра, 1/4 стакана сметаны, 2 яйца и 1/4 стакана сахара. -
Уменьшите жар духовки до 170 гр.
Вылейте творожную смесь на карамель. -
Выпекайте 30 - 35 минут, пока начинка не схватится. Выключите духовку и дайте торту полностью остыть там с приоткрытой дверцей. Затем уберите в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 мая 2017 года Dinni #
15 февраля 2013 года mixrutka #
15 февраля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2012 года terry-68 #
19 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2012 года terry-68 #
19 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
1 июня 2011 года LadyScorpion #
И еще вопросик: для карамели сгущенка жидкая нужна или подойдут сгущенные сливки? И можно ли это на плите делать, а не в микро?
1 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)
т.е. когда начинка схватится, она будет слегка трястись с середине, но уже не будет жидкой.
я не рекомендовала бы использовать сгущенные сливки в этом рецепте, потому что не знаю, что получится, если будет больше жира...
карамель, конечно, можно сделать и на плите
28 января 2011 года Виктория09 deleted #
28 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
27 января 2011 года poltavchanka #
Спасибо Вам за рецепт
27 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
27 января 2011 года poltavchanka #
27 января 2011 года мисс #
27 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2011 года Ялорис #
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2011 года галина 58 deleted #
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
в карамель лучше, конечно, коричневый, но, думаю, можно и с обычным попробовать. у меня, например, как всегда, неожиданно закончился коричневый сахар, и для основы половину нормы пришлось заменить белым.
26 января 2011 года галина 2203 #
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2011 года crazy_doll #
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
да, я использую разъемную форму. а вот опрокидывать не рекомендовала бы... да и зачем? силиконовую форму можно вывернуть и аккуратно снять торт. основа получается достаточно жесткая, так что проблем не должно быть
27 января 2011 года crazy_doll #
27 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
27 января 2011 года crazy_doll #
27 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2011 года terry-68 #
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2011 года Людмила НК #
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2011 года Arin4ic #
26 января 2011 года katiuxa88 #
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2011 года Desert rose #
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2011 года Тиаяна deleted #
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2011 года Балерина #
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2011 года Tanya-O-511 #
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2011 года МАРФУШКА #
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2011 года Marinka_D #
26 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: