Для каждой женщины очень актуально решение проблемы: быстро и вкусно накормить семью или гостей. Особенно остро эта проблема стоит перед женщиной работающей - 8 -9 часов ежедневно мы отдаем на благо общества, всеми домашними (и не домашними тоже) делами приходится заниматься в оставшиеся часы. Предлагаю всем, у кого просто нет времени на ежедневные кулинарные подвиги, но хочется попотчевать близких вкусной домашней едой, этот рецепт. Слоек на сайте ооогромное количество. Может быть, кого-то выручит именно этот вариант.
- 26 января 2011, 14:01
- 10075
Слойки "Загадка"
Ингредиенты для «Слойки "Загадка"»:
- Тесто слоеное — 1 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сарделька (или любые колбасные изделия) — 4 шт
- Сыр твердый (тертый, примерно) — 50 г
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4748.7 ккал |
белки
116 г |
жиры
304.4 г |
углеводы
419.7 г |
Порции | |||
ккал 791.5 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Слойки "Загадка"»:
-
Слоеное тесто покупаю постоянно. Всегда есть пара пачек на экстренный случай. Тесто размораживаем.
-
Раскатываем каждый пласт потоньше и разрезаем на квадраты.
-
Мелко нарезаем все ингредиенты, идущие в начинку: сардельки или ветчину,
-
лук,
-
грибы (у меня отварные шампиньоны),
-
зелень,
-
натираем сыр.
-
Размещаем начинку в центре квадратов: сардельки, на них лук, грибы, сыр, посыпаем зеленью. Если сыр не сильно соленый, имеет смысл добавить соль по вкусу.
-
Собираем противоположные уголки теста и защипываем их вверху, достаточно плотно, т.к. при выпечке тесто будет обязательно сильно увеличиваться в объеме.
-
Сбрызгиваем противень водой, размещаем слойки и отправляем их до зарумянивания в горячую духовку. У меня этот процесс занял около 15 минут. Про температуру ничего сказать не могу - готовлю по интуиции и исходя из опыта.
Очень вкусно кушать слоечки с пылу с жару, особенно с горячим сладким чаем или кофе - получается полноценный завтрак или очень сытый ужин. И к первым блюдам слойки подходят изумительно. Главное - это просто, процесс не требует каких-то особых навыков, а получается замечательно вкусно. Пробуйте! -
Комментарии и отзывы
3 октября 2012 года Виктор Арестович #
3 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 июля 2011 года antonya deleted #
10 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
29 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
29 января 2011 года lerochka-lerka #
28 января 2011 года VREDINKA ANETT #
28 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 января 2011 года Виктория09 deleted #
28 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 января 2011 года elf_123 #
28 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
27 января 2011 года Татьяна Самойлова #
27 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
27 января 2011 года Татьяна Самойлова #
27 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 января 2011 года Татьяна Самойлова #
27 января 2011 года Маришечка Брюнетка #
27 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
27 января 2011 года lelika # (модератор)
Начинка замечательная, вариантов масса!!
27 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
27 января 2011 года Ольга Бабич #
27 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
27 января 2011 года lasari #
27 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
27 января 2011 года мисс #
27 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 января 2011 года МАРФУШКА #
27 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 января 2011 года Lzaika45 #
26 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 января 2011 года Lzaika45 #
27 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 января 2011 года OLGA_BOSS #
26 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 января 2011 года crybell #
26 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
27 января 2011 года crybell #
26 января 2011 года наташа лучко #
26 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 января 2011 года Dajri #
+++ за рецептик и сообразительность
26 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 января 2011 года Инночка07 #
26 января 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: