• 26 января 2011, 16:15
  • 16990

Суп из говядины с нутом

Рецепт: Суп из говядины с нутом

Здравствуйте, поварята! Сегодня мой дебют на сайте, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и ароматный суп. Я не любитель первых блюд, хотя, готовлю их с удовольствием, но этот супчик меня покорил. Надеюсь и вам он придется по вкусу!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из говядины с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.6 ккал
белки
201.7 г
жиры
141 г
углеводы
291.7 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Суп из говядины с нутом»:

  • Нут хорошо промыть и замочить на ночь (не менее, чем на 12 часов) в теплой воде. Бульон я варю с вечера, чтобы на следующий день управиться быстрее. Процеживаю и режу мясо кубиками.

  • На следующий день нут увеличится примерно в два раза. Готовый бульон довести до кипения и засыпать в него нут. Варить час на самом маленьком огне.

  • В это время чистим и режем кубиками картофель.
    Час прошел..., отправляем картофель в кастрюлю.

  • Затем чистим и режем соломкой морковь и корень сельдерея.

  • Обжариваем морковь и сельдерей на сливочном масле. Добавляем в суп.

  • Режем зелень. Перед тем, как засыпать петрушку и положить специи, снять кастрюлю с супом с огня.

  • Наш замечательный суп готов!

    Продукты взяты из расчета на кастрюлю 4,5 л.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из говядины с нутом
Рецепт: Суп из говядины с нутом

Здравствуйте, поварята! Сегодня мой дебют на сайте, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и ароматный суп. Я не любитель первых блюд, хотя, готовлю их с удовольствием, но этот супчик меня покорил. Надеюсь и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты для «Суп из говядины с нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А Вы нут не чистите? Мне кажется, что в супе чищеный лучше. Но это дело вкуса
Удалено администратором
Суп и вправду хорош, спасибо!!
очень аппетитный супчик !!!
С дебютом!!
спасибо, что напомнили про нут - пошла замачивать!!
Спасибо, очень рада видеть такие добрые комментарии
С дебютом!
Такой супчик замечателен в зимний период-и согреет и утолит голод! С хорошим началом!
Очень симпатичный супец! С дебютом.
Спасибо!!!
очень аппетитно!с Дебютом
С дебютом!
Попробуйте обязательно
Возьму себе Ваш супчик, тоже делаю с сельдерем, правда кладу его в бульон с луковицей и морковью. Надо попробовать Ваш вариант
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки