Люблю артишоки! А сейчас их сезон!!! Так что, покупаю много и часто, чтобы наесться на весь год! Выставлю самый легкий рецепт, для тех, кто никогда их не готовил, но ооочень хочет попробовать!
- 26 января 2011, 17:02
- 17420
Тушеные артишоки
Ингредиенты для «Тушеные артишоки»:
- Артишок — 8 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4-5 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1620 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
212.1 г |
Порции | |||
ккал 405 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Тушеные артишоки»:
-
Как по мне, так самое сложное в приготовлении артишоков - это правильно их очистить, удалить все жесткие листья.
Берем большую миску с холодной водой и разбавляем в ней муку, на литр воды - 1 ст.л. муки. -
Очищаем артишоки от верхних жестких листьев. Когда листья будут светлыми снизу, останавливайтесь.
-
Отрежьте верхушку артишока.
-
После чего, это самое главное, по кругу срежьте верхние кончики листьев.
-
Вот таким стал наш артишок, похожим на розочку :-) .
-
Отрезаем стебель под самым цветком, очищаем как картошку, разрезаем вдоль на 4 части и кидаем в воду.
-
Цветок разрезаем пополам вдоль, если есть, вычищаем пух из середины и нарезаем на дольки. Кидаем в воду с мукой на 10 минут.
-
Как видите, артишоки остаются абсолютно светлыми, зато на заднем плане видно очень темную воду.
-
Артишоки откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
-
Чеснок и петрушку мелко порубить, после чего обжарить 2 минуты, помешивая.
-
Добавляем артишоки, заливаем водой (должны быть почти покрыты), солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в течение 45-50 минут, изредка помешивая.
-
Последние 10 минут готовить без крышки, до тех пор, пока не выпарится вода. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Поверьте легче приготовить чем написать... :-) :-)
Комментарии и отзывы
4 февраля virgola71 #
23 апреля 2011 года alcachofa #
необычный вкус конечно у артиишоков.
в Испании сейчас как раз сезон.
28 января 2011 года Виктория09 deleted #
27 января 2011 года lelika # (модератор)
27 января 2011 года мисс #
26 января 2011 года Margarita101 #
26 января 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
26 января 2011 года Casalinga #
К сожалению, у нас они дороговаты. Но иногда можно позволить себе это удовольствие.
26 января 2011 года МариЖко #
26 января 2011 года Desert rose #
26 января 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
26 января 2011 года Desert rose #
26 января 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Tatiana Mila #
26 января 2011 года OLGA_BOSS #
26 января 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: