Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Особенно, понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Заходите!
- 26 января 2011, 17:05
- 54211
Заливной пирог с мясом
Ингредиенты для «Заливной пирог с мясом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
- Фарш мясной (в начинку) — 400 г
- Лук репчатый (крупный, в начинку) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки начинки)
- Перец черный (молотый, в начинку)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2246.7 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
230.9 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Заливной пирог с мясом»:
-
Очищаем головку лука.
-
Мелко его режем.
-
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук.
-
В лук добавляем 400г фарша (у меня свиной) и обжариваем. Солим и перчим по вкусу.
-
Пока готовится начинка, приступим к приготовлению теста. Берем 2 яйца, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
-
Взбиваем в пену.
-
Добавляем 300г сметаны и перемешиваем.
-
Теперь добавляем соду, гашеную уксусом.
-
Всыпаем 9 ст. л. муки.
-
Все вымешиваем. Должно получиться довольно жидкое тесто.
-
В форму (у меня "Тефаль", поэтому я ее не смазывала) выкладываем 1/2 теста, разравниваем ложкой.
-
Сверху выкладываем начинку.
-
Теперь, оставшееся тесто, тоже разравниваем ложкой.
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июня 2017 года Lady w #
17 октября 2015 года marina82s #
24 февраля 2015 года Jean Louise #
28 июня 2013 года Екатерина Шидловская #
16 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Екатерина Шидловская #
15 марта 2011 года Таганка #
31 января 2011 года Liliya #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
30 января 2011 года koltsina #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 января 2011 года Люлюша #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 января 2011 года Виктория09 deleted #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 января 2011 года ИринаЛ2 #
28 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 января 2011 года ИринаЛ2 #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Марина Горбачева #
27 января 2011 года lelika # (модератор)
28 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 января 2011 года мисс #
28 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 января 2011 года Goddess666 #
28 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 января 2011 года Rowina Irina deleted #
27 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 января 2011 года Osya #
26 января 2011 года Света З deleted #
26 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 января 2011 года rekha #
26 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 января 2011 года Ягода Малина #
26 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: