• 26 января 2011, 20:19
  • 5701

Булочки в крапинку

Рецепт: Булочки в крапинку

Привлекательные, аппетитные булочки с шоколадными каплями. Источник рецепта: иностранный кулинарный сайт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки в крапинку»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3486.4 ккал
белки
81.1 г
жиры
110.1 г
углеводы
548.2 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Булочки в крапинку»:

  • Из муки, молока, масла, сметаны, яйца, сахара, ванильного сахара, соли, разрыхлителя и дрожжей произвести замес в хлебопечке.
    После характерного сигнала для "коррекции" теста добавить миндальные пластинки и продолжить процесс.

    Я впервые использовала в тесте одновременно и дрожжи, и разрыхлитель. В результате получилaсь очень воздушная мелкопористая выпечка!

  • Готовое тесто разделить на 12 равных частей.

  • Придать форму бублика.

  • В рецепте я использовала готовые шоколадные капли,вот такие:

  • Смазать булочки яичным желтком и выложить на их поверхности шоколадные капельки.

  • И вот самая интересная часть: согласно рецепту, готовые булочки загружаются в холодную духовку, подключают её на 190С и выпекают булочки до золотистого цвета.
    Я так и поступила, булочки получились отличные .:)

  • Готовые булочки в "крапинку".

  • Приятного аппетита!!!

[/url][/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки в крапинку
Рецепт: Булочки в крапинку

Привлекательные, аппетитные булочки с шоколадными каплями. Источник рецепта: иностранный кулинарный сайт.

Ингредиенты для «Булочки в крапинку»:

Фотографии «Булочки в крапинку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
для меня не очень сладко! В остальном,все просто чудесно!
красавчики!
поставила тесто,жду пока поднимется))) Булочки выглядят безумно аппетитно!
Спасибо огромное! Булочки обалденные - 2 до фотосессии не дожили, к огромной радости мужа Разрыхлителя не оказалось у меня, тесто замешивала вручную, за неимением хдебопечки. Тесто наичудеснейшее - с таким работать: сплошное удовольствие Спасибо еще раз!!! Всем рекомендую
Какие аппетитные булочки.
Сразу запахло сдобой и како! Ммммммм
Плюс + + +
Аллочка спасибо!Большой особенностью в булочках были миндальные пластинки,мне особенно понравились булочки за счёт миндаля!
Миндаль - рулит!
У нас он дорогой, зараза.
А грецкие орехи подойдут?
Думаю,можно.Но поверь, с миндальными пластинками лучше!
А меня ты удочеришь? Я,конечно,после твоей выпечки в дверь не пролезу Это ж так изумительно!!!
Нэллечка,мы и так родственные души!А с килограммами и мне надо завязывать,но с детими практически мне не возможно.
Светик, сделала, что-то у меня тесто получилось жидким, строго по рецепту делала, пришлось ещё около 1 ст. муки добавить, не поняла, почему. Фото добавила.
Светочка,с мукой всегда так ,я стараюсь с той же мукой( той же самой фирмы) работать,чтобы хоть примерно знать,сколько её добавлять.Всё зависит от сорта и времени помола,со временем мука теряет свою "силу".Но булочки у тебя получились намного лучше моих!
Светочка,с мукой всегда так ,я стараюсь с той же мукой( той же самой фирмы) работать,чтобы хоть примерно знать,сколько её добавлять.Всё зависит от сорта и времени помола,со временем мука теряет свою "силу".Но булочки у тебя получились намного лучше моих!
Ну, ты мне льстишь, уже, правда, половину сынок съел.
Светочка,хорошо ,что половины уже нет.Когда у меня такое,значит рецепт удался и будет повтор.И фото у тебя отличные,я над своими пока работаю.
Светочка,хорошо ,что половины уже нет.Когда у меня такое,значит рецепт удался и будет повтор.И фото у тебя отличные,я над своими пока работаю.
это мне сын подарил на Никон D60 на НГ новый объектив, он полностью ручной фокусировки, не могу долго снимать, глаза болят, не вижу. Но фото хорошие, конечно.
Аппетитные булочки !!!
Виктория, спасибо большое!
красавчики такие
Галина, спасибо большое!
Светик, очень очаровательные твот соблазны "в крапинку"....
Ниночка, благодарю, дружок!
красивые булочки полуились
Мне очень приятно,спасибо!
Светик,как всегда,классно .Молодец
Светочка,спасибо большое, стараюсь!
Как всегда просто супер!Глаз радуется и душа млеет, видя такое пиршество!
А руки тянутся испечь.Вам+++++
Спасибо Вам огромное!
Светланка, спасибо! Будем пробовать
Светланка, булочки получились изумительными, смотрятся так аппетитно! Вот мне тоже интересно, что дает сочетание дрожжей и разрыхлителя - больше пористости и пышности? И кстати, разрыхлитель можно заменить содой? И еще вопрос
Дрожжи (сухие по 8 гр) — 1/2 пакет.
сколько это в ложках? Рецепт очень заинтересовал
Оленька,в пакетике дрожжей 2 ч.л.,а разрыхлитель-он слабее соды,т.к эта смесь из соды и крахмала.Булочки получились и воздушные и пористые...
Спасибо тебе большое!
Вот здорово: и капли купила (56.90 у нас) и лепестки (49.90) и хлебопепь есть. Всё, делаю. Интересно сочетание дрожжей и разрыхлителя
Светочка буду ждать результата!
Аппетитные булочки, очень понравились! Светочка, ты молодец!!!
Мариночка, большущее спасибо!
хорошенькие булочки))) а фотки очень красивые))
Я Вам очень благодарна!
очень миленькие капельки!!! Светик, молодец!
Огромное спасибо, Ларисочка!
булочки
а вместо миндальных пластинок, что можно положить?
не люблю миндаль...
Просто их исключить.Спасибо!
прелестные булочки)) а почему именно в холодную духовку надо ставить?
Вероятно,потому что они не расстаивались совсем,а в духовке постепенно расстаиваются и выпекаются!Спасибо!
Спасибо за ответ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки