Каждое утро у меня начинается с вопроса, а что бы такое съесть на завтрак? Чтобы полезно, не особо калорийно и вкусно? Кашу я не люблю и не ем. Всякие творожки-йогурты люблю, но почему-то только на ужин, а не с утра. Сосиски, колбасу, ветчину из своего рациона я исключила. Яичницу очень люблю, но каждый день ее не стоит есть. Фрукты не люблю и не ем. Овощи люблю, но на завтрак их грызть как-то скучно. Пирожные люблю, но это уж совсем ни к чему есть. Всякие сухофрукты, орехи тоже не люблю. Пока писала, у самой уже голова кругом пошла от своих "люблю-не люблю". Вот и приходится вечно чего-то мудрить и придумывать чтобы накормить себя чем-то. Данный рецепт, как раз, один из моих любимых вариантов завтрака. Все ингредиенты полезные, не калорийные, один лаваш немного сомнение вызывает, ну, и Бог с ним. С кофейком просто замечательно! И еще, это очень сытно.
- 26 января 2011, 22:13
- 33466
Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"
Ингредиенты для «Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1309.2 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
175 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"»:
-
Вот, что нам потребуется.
-
Сразу включаем духовку на 200 градусов и пускай разогревается.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке по отдельности. С яблока слегка отжать сок. Перемешать морковь с яблочным соком, добавить пару ложек растительного масла и потушить до мягкости. Смотрите, чтобы на пригорела. Переложить в миску - пускай немного остынет. С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать с тертым яблоком. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к творогу. -
Сначала хорошенько взбить творог с желтками. Я пробиваю ручным блендером. Потом добавить морковь и яблоко. Перемешать. И снова хорошенько взбить. Нужная гладкая, однородная масса, как крем.
-
Белки взбить в крутую пену со столовой ложкой сахара. Пару ложек отложить, а остальное аккуратно ввести в творожно-морковно-яб лочную смесь.
-
Дальше начинаем собирать нашу пирамиду. Каждый лист лаваша смазать кремом, у меня выходит приблизительно по 5-6 ст. ложек на лист.
-
Форму слегка смазать растительным маслом и уложить первый лист, собирая его по краям складками в произвольном порядке. Вот такая мимоза получается :). Дальше кладем следующий лист, но уже эти лопухи, которые свисают, складываем внутрь. Так же укладываем третий лист. И потом подбираем с краев выступающие части первого, нижнего листа лаваша.
-
Сверху смазать двумя ложками сметанки, много не надо. И выложить оставшиеся белки. В духовку на 30 минут, 200 градусов. Минут через 15 я уменьшаю до 180.
-
Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Из формы достается очень просто, без проблем. Я обычно сразу нарезаю на кусочки.
-
Конечно, пирожными это можно назвать с большой натяжкой :). Но для тех, кто постоянно на диете, такое лакомство придется по душе. Они получаются влажными, с очень нежным кремом, с легкой кислинкой и ароматом лимончика и с еле заметной сладковатой ноткой. Сахара-то всего одна столовая ложка на всю бадью :). Можно посыпать сверху сахарной пудрой, в крем можно добавить нарезанные кусочки ананаса или киви. Вариантов множество. Есть лучше, когда полностью остынут.
-
Вот видите, какая гора получилась? Я когда одна дома и есть кроме меня некому, то я просто их замораживаю, порционно.
Ну что, попробуем? : )))
Комментарии и отзывы
20 июля 2019 года Lisa Ali 1 #
20 мая 2014 года Kso Nag #
24 июня 2013 года Nessy Vegas #
12 декабря 2012 года Неля71 #
12 декабря 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Неля71 #
13 декабря 2012 года Неля71 #
31 марта 2012 года Osya #
24 июня 2013 года Nessy Vegas #
14 сентября 2011 года ir_riska #
На днях попробую. Спасибки за рецептик.
2 апреля 2011 года Nushik #
21 февраля 2011 года А-ля Олюшка #
21 февраля 2011 года А-ля Олюшка #
21 февраля 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года А-ля Олюшка #
20 февраля 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года mavlak #
6 февраля 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
29 января 2011 года fosya #
28 января 2011 года Вкусняшка #
28 января 2011 года Виктория09 deleted #
27 января 2011 года lelika # (модератор)
27 января 2011 года Света З deleted #
27 января 2011 года мисс #
27 января 2011 года СВГ #
27 января 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
И еще, ваша цитата"а разогретое можно есть все что угодно", ну может вам и все что угодно, а у меня вот проблемка что разогреть
27 января 2011 года Lyusana #
27 января 2011 года Ттшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: