На вкус классический медовик, но весь прикол в том, что коржи можно хранить больше месяца. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 9 мая 2008, 3:45
- 5524
Медовик долгоиграющий
Ингредиенты для «Медовик долгоиграющий»:
- Мед — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сода — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4601.6 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
998.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 66.1 г |
Рецепт «Медовик долгоиграющий»:
Взбить яйца с медом и сахаром миксером, добавить туда 4 ст. муки и 1,5 ст. л. соды негашеной. Скатать шар, посыпать мукой, накрыть салфеткой и... отставить в теплое место на 36 часов (подруги до 3-х суток оставляли, но не более!).
По прошествии времени делим шар на три части и каждую еще на 5-7 частей! Раскатываем и выпекаем при 200 С буквально по 3 мин.
Можно обрезать по размеру Вашей разъемной формы для тортов, а обрезки сохранить для посыпки.
Хранятся выпеченные коржи больше месяца. Очень удобен в зимний период, когда идет целая череда праздников, а у Вас основа для трех! (можно, конечно, и один с Эйфелеву башню высотой забабахать) тортиков готова!
Осталось пофантазировать с начинкой и украшениями. Приятного!
Комментарии и отзывы
9 октября 2022 года yuvl #
9 июня 2012 года NATALIAna #
16 сентября 2011 года logika #
4 июля 2009 года svet32lana #
9 мая 2008 года maxiki # (автор рецепта)
9 мая 2008 года schatz deleted #
9 мая 2008 года maxiki # (автор рецепта)
9 мая 2008 года чиполинка #
Хорошая идея!
Медовичок уважаю!
9 мая 2008 года муха1 #
Теперь еще удобней будет сделать "АРЛЕКИНО" - там еще присутствуют и слоеные коржи, выкладываю и перемазываю их по очереди... вареным сгущ. молоком медовик и слд. слоеный корж взбитыми сливками- верх украшаю взбитыми сливками и сеткой из растопленного шоколада очень вкусно.
9 мая 2008 года maxiki # (автор рецепта)
9 мая 2008 года lovegermany #
9 мая 2008 года olyka1974 #
9 мая 2008 года maxiki # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: