Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами, почти как у Джейми Оливера. Давно хотелось попробовать сделать что-нибудь, как профессиональный кулинар. И вот, сегодня решилась. К тому же, и повод есть - сыну исполнилось 5 лет. Он сладкоежка и это был мой сюрприз. Но, оказалось, что несмотря на не слишком гламурный вид, такие пирожные пришлись по вкусу и остальным домочадцам, и гостям. Вкус - изумительный. Заходите, угощайтесь - почти, как у Джейми Оливера.
- 26 января 2011, 22:28
- 11025
Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами
Ингредиенты для «Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами»:
- Тесто слоеное (я взяла бездрожжевое, но можно любое, на ваш вкус) — 400 г
- Шоколад темный (2 плитки) — 200 г
- Сливки (лучше жирные, 35 %, 150г - в шоколадный крем, 150г - для взбивания) — 300 г
- Ягода (лучше свежие, но подойдут замороженные, если слить сок, я взяла немного клубники и чернику) — 300 г
- Молоко сгущенное (для крема из взбитых сливок) — 100 г
- Лимон (выдавить сок и добавлять по вкусу в крем из сливок) — 1 шт
- Цедра апельсина (для посыпки, от одного апельсина)
- Сахар (в шоколадный крем - 1 ст.л., для посыпки - 2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (для посыпки) — 1 ч. л.
- Корица (для посыпки, щепотка, на Ваш вкус)
- Соль (в шоколадный крем, маленькая щепотка)
- Яйцо куриное (для смазки теста) — 1 шт
- Масло сливочное (1 ст.л. - для смазывания теста, 1 ст.л. - в шоколадный крем) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4351 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
281.7 г |
углеводы
412.4 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами»:
-
Вот основные продукты, которые потребуются для этих вкуснейших пирожных.
-
Размораживаем готовое слоеное тесто и ягоды (если Вы взяли замороженные). Слейте с них сок. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см.
-
Растопите 1 ст. л. сливочного масла, слегка остудите и взбейте с 1 яйцом. Этой смесью смажьте поверхность теста. Удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку.
-
Натрите цедру одного апельсина и посыпьте ею раскатанный пласт, на Ваш вкус добавьте ванильный сахар, корицу и 2 ст. ложки сахара.
-
Плотно скатайте тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной сантиметра в три.
-
Возьмите пищевую пленку (так будет удобнее раскатывать), положите на нее кусочек рулета и, накрыв пленкой, раскатайте в круглый блинчик.
-
Удобнее всего использовать специальные формы для таких пирожных, но у меня их нет. Джейми в своем ролике говорил, что можно использовать обычные стеклянные стаканчики. Но я побоялась ставить в духовку стекло и нашла другой выход. Буквально на днях увидела в магазине стопки металлические походные для водки, из нержавейки. И, конечно же, купила 6 штук, вспомнив о пирожных. Смажьте их обильно маслом. Можно слегка присыпать сахаром.
-
Теперь положите на дно перевернутого стаканчика свою заготовку из теста. Оно само примет нужную форму. Отправляйте будущие корзиночки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Вы сами увидите, когда пора вытаскивать - аромат и золотистый цвет говорят о готовности.
-
Пока пекутся корзинки, готовим шоколадный крем. Нагреваем 150гр сливок (но не кипятим), добавляем туда щепотку соли, разломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешиваем.
-
Осталось добавить 1 ст. л. масла, и крем готов.
-
Слоеные корзиночки тоже готовы. Надо выложить их на решетку и остудить.
-
Теперь вливаем в корзинки шоколадный крем. Примерно 1/3 высоты формочки.
-
Сверху всыпаем ягоды. Не забудьте слить сок, если он выделился.
-
Можно добавить сверху шапку из взбитых сливок. Но я сделала крем из сливок со сгущенкой и лимонным соком по рецепту Елены molohovez [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/51259/[/url]
-
Вот теперь пора угощаться! Изумительные пирожные: нежные сливки, ягоды и шоколадный крем в хрустящей слоеной корзинке. Удовольствие для детей и взрослых!
-
Вот он, именинник. Первым снял пробу до прихода гостей.
Комментарии и отзывы
21 марта 2012 года Milana #
7 мая 2012 года Алена69 # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Dikarina #
29 января 2011 года lerochka-lerka #
28 января 2011 года Виктория09 deleted #
28 января 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
27 января 2011 года Lzaika45 #
28 января 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
27 января 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
27 января 2011 года lelika # (модератор)
Пирожные очень вкусненькие у тебя получились. Рецепт забрала в склерозник, при случае приготовлю!!!
27 января 2011 года мисс #
27 января 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
27 января 2011 года irina_vip #
А пирожные замечательные, видно, что сделаны человеческими руками! Словом, мне понравилось твоё воплощение творения Голого Повара!
27 января 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
27 января 2011 года Муриц #
Вам спасибо и огромный +
27 января 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
26 января 2011 года МАРФУШКА #
27 января 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
26 января 2011 года Балерина #
27 января 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
27 января 2011 года Балерина #
26 января 2011 года галина 58 deleted #
26 января 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
26 января 2011 года галина 1 2 3 #
26 января 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
26 января 2011 года Desert rose #
26 января 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
26 января 2011 года Yuliya73 #
26 января 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: