• 27 января 2011, 10:37
  • 136720

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

Рецепт: Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

Данное тесто для тех, кто любит тоненькую и хрустящую пиццу. Для тех, у кого не получается дрожжевое тесто. Рецепт взят из американской кулинарной книги, которая стала бестселлером. Выполняем несколько шагов и получаем хрустящую пиццу. PS: данное тесто традиционно для юга Франции.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для тонкой и хрустящей пиццы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Тесто для тонкой и хрустящей пиццы»:

  • 1. Наливаем в чашу 1/4 стакана воды и добавляем сахар и дрожжи, помешиваем до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворятся. Как только сахар и дрожжи растворятся, оставляем постоять 5 минут. Важно: размешиваем деревянной ложкой.
    2. Добавляем остатки воды, масло, соль, муку. Размешиваем деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не приобретет форму.

  • 3. Перекладываем тесто на плоскую поверхность и вмешиваем 5 минут.

  • 4. Перекладываем тесто в чашу, предварительно смазанную маслом, и закрываем (Важно!) пластмассовой крышкой, убираем в теплое место на 1 час

  • Тесто поднялось. Делаем пиццу!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для тонкой и хрустящей пиццы
Рецепт: Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

Данное тесто для тех, кто любит тоненькую и хрустящую пиццу. Для тех, у кого не получается дрожжевое тесто. Рецепт взят из американской кулинарной книги, которая стала бестселлером. Выполняем несколько шагов и получаем хрустящую пиццу. PS: данное тесто традиционно для юга Франции.

Ингредиенты для «Тесто для тонкой и хрустящей пиццы»:

Фотографии «Тесто для тонкой и хрустящей пиццы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошее тесто. Тонкая и вкусная пицца получилась.
Большое спасибо!
спасибо за рецепт ,очень вкусная пицца получилась
Тесто готовится легко и быстро. Если есть необходимость быстро приготовить пиццу, то вариант этого теста очень удачный. Я немного не рассчитала с количеством желающих едоков, приготовила немного больше. Так вот на следующий день тесто было очень сухим, можно сказать - сухариком. Правда, дочь и ее с удовольствием схомячила.
Спасибо большое, идеальное тесто для пиццы Пользуюсь только этим рецептом
Спасибо за подробный рецепт, никогда не делала дрожжевое тесто, вроде получилось, но мне потребовалось больше муки, вернее в процессе раскатки большая часть муки сос стола впиталась в тесто после выпечки получилось не совсем хрустящее, но у нас было очень много томатов а они дали большую влажность.
Хлебное,резиновое тесто. Да, всё просто и быстро, но такого не вкусного теста я ещё не делала.
Шикарное тесто для пиццы.спасибо)
Я делала в хлебопечи на программе пицца, сложила все, прекрасно поднятый комочек, отставший от стенок! Хорошо получилось!
Спасибо огромное! Обязательно попробую! Я как раз занимаюсь поиском тонкого хрустящего теста
Нашла этот рецепт в приложении Поваренок для андроид у себя в телефоне, в тот момент интернета не было, а без него можно посмотреть только ингредиенты. Я смешала все сразу, тесто накрыла полотенцем минут на 20, а потом выпекала. Пицца получилась улетная, улетела за 5 минут, даже сфоткать не успела. Тесто тонкое супер, надо попробовать по рецепту, может еще лучше будет.
А я попробовала по этому рецепту сделать пиццу, я кстати из тех, у кого не получается дрожжевое тесто. Очень просто замешивается тесто, получается эластичное, после выпечки действительно тонкое. Хрустящую пиццу съели за один присест. На следующий день удвоила норму, добавила два яйца и напекла пирожков с капустой и яйцом, замечательно получилось. Так что спасибо вам за рецепт. А тех, кому не понравился рецепт прошу учитывать, что не все такие мастера и знатоки в области дрожжевого теста(надеюсь никого не обидела).
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
очень интересный рецепт !!!
несколько последних веков
И как это у них получалось, с условием сроков изобретения пластмассы? [x]01:28 28.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
закрываем (Важно!) пластмассовой крышкой
, а с чем связана такая необходимость?
Видимо на юге Франции несколько последних веков хозяйки традиционно использовали именно пластмассовые крышки Но, думаю, за неимением можно обойтись пленкой
а можно купить специальный пластмассовой тазик с герметичной крышкой, который предназначен для дрожжевого теста и тогда не надо мучиться с пленками, 5 одеялами, исканиями теплого места, бежать из кухни, не шуметь и бояться дрожжевого теста как огня. что во франции используют я не знаю, написала просто одну из техник как можно в домашних условиях приготовит дрожжевое тесто. а место для сарказма совсем не вижу. спасибо за вас комментарий!!
это не сарказм - просто мы весело болтаем Не обижайтесь!
Рецепт очень понравился.
спасибо за вашу положительную оценку!!
спасибо, возьму на заметку
как нибудь приготовлю.спасибо за рецепт
Обязательно приготовлю тесто по Вашему рецепту. Вам+++++
Обязательно приготовлю тесто по Вашему рецепту. Вам+++++
жду комментарий после приготовления
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки