Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается? Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус... Итак, рецепт из специального выпуска журнала "Макароны на любой вкус" ("Приятного аппетита!", 2001 г. )
- 27 января 2011, 20:40
- 18416
Паштет из макарон с брокколи
![Рецепт: Паштет из макарон с брокколи Рецепт: Паштет из макарон с брокколи](https://www.povarenok.ru/images/recipes/39/3981/398137.jpg)
Ингредиенты для «Паштет из макарон с брокколи»:
- Макаронные изделия / Макароны (номер 10) — 250 г
- Брокколи (свежая или заморозка) — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 250 мл
- Сыр твердый (тертый, желательно - гауда) — 100 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1884.2 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
113.2 г |
углеводы
140.8 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Паштет из макарон с брокколи»:
-
Отварить длинные толстые макароны и промыть.
Для макарон марки Barilla - No.10. -
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.
-
Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)
Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы. -
Добавить в пюре из брокколи яйца и сыр. Поcолить и поперчить по вкусу. Можно добавить молотой паприки.
-
Форму для выпечки выложить бумагой. Я взяла растяжную форму для кекса/хлеба, размер (по верху) получился 39*15 см.
Выложить слоями макароны и пюре с брокколи. -
Верх должен быть покрыт пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при 180°C.
-
Остужать в духовке.
В тёплом состоянии паштет легко режется острым ножом и сохраняет форму.
Вкус блюда: тающий во рту, не зря назвали паштетом! Макароны "уходят на второй план", остаётся сливочно-овощной вкус, как основной! -
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/39/3981/398147.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/39/3981/398148.jpg)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2022 года lila piskaridze #
15 мая 2018 года yardbird #
17 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Исидоро Балтасар #
Я начала делать по вашему рецепту, но вмешалась мама, и наложила вдоль букатини ещё и морковку по-корейски, пару ложек которой "завалялось" в холодильнике. Оказалось тоже неплохо. Макароны взяли на себя часть специй из морковки.
2 августа 2016 года barska # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Сирень-2015 #
25 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Петрова-Евсеева #
23 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)
12 января 2013 года Anastasiika #
13 января 2013 года barska # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Мария-Луиза #
14 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года zateika #
21 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года zateika #
21 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Nashtja #
10 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Алан #
10 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
На здоровье!
6 февраля 2011 года Фотина #
6 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Ася-нн #
Еще раз огромное Спасибо!!!
6 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
Прослойку можно даже из колбаски делать
11 февраля 2011 года Ася-нн #
170 месяцев назад barska # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
29 января 2011 года Jyuliya #
29 января 2011 года barska # (автор рецепта)
29 января 2011 года Jyuliya #
30 января 2011 года barska # (автор рецепта)
29 января 2011 года Люлюша #
29 января 2011 года Виктория09 deleted #
29 января 2011 года Lady Kitten #
29 января 2011 года barska # (автор рецепта)
28 января 2011 года Sigaretka #
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
28 января 2011 года Sigaretka #
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
Если Вы не уверены в чём-то, то можете попробовать загрузить рецепт в своих Дневниках. Почитаете комментарии, советы...
28 января 2011 года Лианда #
28 января 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: