Экспресс-рецепт для праздничного стола или просто для приятного ужина. Минимальные трудозатраты, а результат не может не порадовать.
- 27 января 2011, 23:01
- 21344
Семга с творожным кремом
![Рецепт: Семга с творожным кремом Рецепт: Семга с творожным кремом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/39/3981/398178.jpg)
Ингредиенты для «Семга с творожным кремом»:
- Семга (2 стейка или куска филе) — 450 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — 0.25 шт
- Специи (соль, лимонный перец)
- Зелень (укроп, петрушка – по 0.5 пучка) — 1 пуч.
- Творог (0 - 2%) — 200 г
- Йогурт (натуральный) — 125 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1603.5 ккал |
белки
134.6 г |
жиры
103.3 г |
углеводы
33.9 г |
Порции | |||
ккал 801.8 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 15 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Семга с творожным кремом»:
-
Все настолько просто, что почти нечего описывать.
Выдавливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло, специи. Натираем этой смесью рыбу с двух сторон и укладываем порционно на фольгу. Я беру два слоя фольги, на всякий случай.
Как следует закрываем фольгой рыбу со всех сторон, ставим в духовку, разогретую до 200 град., примерно на 20 минут. -
Для приготовления творожного крема мелко нарезаем зелень (как вариант – измельчить в блендере). Творог солим, разминаем вилкой, добавляем к нему зелень и стаканчик йогурта.
-
Вот так выглядит готовая рыба (фольгу разворачиваем очень осторожно, чтобы не обжечь паром руки!)
-
Подаем рыбу с творожным кремом.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_11/398177.jpg)
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
27 сентября 2015 года molotok_natalia #
[+5]9 июля 2014 года demekaterina #
20 июня 2014 года Изобелла #
19 июня 2014 года Ируня # (модератор)
[+5]19 июня 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Ируня # (модератор)
19 июня 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2013 года малибу #
[+4]22 июля 2011 года oksy1891 #
22 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2011 года Масяся #
Из моих изменений - вместо семги - форель, вместо йогурта - сметана (натурального йогурта не оказалось, как и петрушки - вместо нее был зеленый лук).
Рыбу в принципе готовлю так же, как и Ира, добавила только лимонный перец еще. Домашним и мне крем понравился - ели не только с рыбой, но и молодой картошкой. Очень вкусно и нежно! Спасибо Ириша!
20 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2011 года Масяся #
20 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2011 года Ируня # (модератор)
17 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
За фото спасибо
9 февраля 2011 года mysj19 #
9 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2011 года синильга #
2 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2011 года Silverina1 #
Впечатлила, Ирочка!
1 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
29 января 2011 года Жанночкин # (модератор)
29 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2011 года Виктория09 deleted #
29 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2011 года белошвейка #
28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2011 года lasari #
28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2011 года crazy_doll #
28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2011 года S_Svetlana #
28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2011 года S_Svetlana #
28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2011 года S_Svetlana #
28 января 2011 года OLGA_BOSS #
28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: