• 28 января 2011, 11:46
  • 176578

Соленая скумбрия

Рецепт: Соленая скумбрия

Вчера был выставлен рецепт соления скумбрии, но без фото, рецепт был удален. Я солю рыбу так же и могу сказать, что получается не просто вкусно, а очень вкусно. Готовится быстро и просто. Америки в этом рецепте не открыла, но любители солeненького оценят.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая скумбрия»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512.1 ккал
белки
182.1 г
жиры
169.9 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
13 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Соленая скумбрия»:

  • Пользуюсь рецептом давно, но пошаговых фото нет, да здесь всё просто.
    Рыбу чистим, из брюшка всё удаляем, нарезаем кусочками и каждый кусочек обваливаем в соли. Укладываем в контейнер и оставляем на ночь в прохладном месте.
    Утром промываем и заправляем смесью растительного масла с уксусом, добавляя специи, нарезанный лук. Даем настояться немного.
    Можно солить с сахаром, смешиваю соль и сахар 2:1, добавляю свежемолотый перец, перемешиваю и обваливаю кусочки рыбы.

  • Вот такая получается закусочка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая скумбрия
Рецепт: Соленая скумбрия

Вчера был выставлен рецепт соления скумбрии, но без фото, рецепт был удален. Я солю рыбу так же и могу сказать, что получается не просто вкусно, а очень вкусно. Готовится быстро и просто. Америки в этом рецепте не открыла, но любители солeненького оценят.

Ингредиенты для «Соленая скумбрия»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соленая скумбрия» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Масло взяла оливковое и это было ошибкой, оно в холодильнике застыло а так рыбка вкусной получилась
Спасибо!
Это Вам большое спасибо за хороший рецепт
Очень приятно, что рецепт понравился!
Доброго дня. У меня всё намного проще. 1,5 литра воды 3 ст ложки соли, 6 ст ложек сахара вскипятить до растворения соли и сахара. Остудить до комнатной температуры. (хотите пряный посол добавьте кипящий раствор лавровый лист, перец горошком, ну в общем всё что хотите на свой вкус). Беру бутылку на 1,5-2 л (ну чтоб рыба уместилась) отрезаю горлышко, помещаю очищенную рыбу (целую,не кусочками, без головы) хвостиками вверх и заливаю рассолом. на ночь в холодильник или когда прохладно на балкон (хотя я меньше по времени солила примерно 4ч) утром достаем бутылку с рыбой, вынимаем за хвостики рыбу, а дальше по вкусу хотите маслом полейте и храните, хотите так ешьте. Удобно делать утром чтоб на ужин с картошечкой и квашеной капустой. Ну а бутылку выкинуть, она свое отработала. Ну и приятного аппетита.(Я также и селедкой поступаю)
Хорошая идея! Спасибо! Мы рыбку любим, попробуем новым методом.
Если скумбрия заявлена как солёная , то уксуса в ней быть не должно совершенно .Она и без него очень вкусной получается.
Просто отличный рецепт! По Вашему совету добавила немного сахара. Получилась очень нежная и очень вкусная рыбка. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за чудесный фотоотчёт!
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт.
Благодарю за внимание к моему рецепту и добавленное фото!
Фото неважное (поломался фотоаппарат), а рыба замечательная.
Людмила, очень вкусная скумбрия получилась!
Огромное спасибо за прекрасный простой рецепт!
Инна, изумительное фото! Спасибо большое за такой чудесный фотоотчет!
Все получилось с первого раза. Очень вкусно. Автору спасибо.
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Уксус какой?
обычный столовый 9%
А до этого писали:
Перец черный молотый, уксус 6%. Спасибо за доверие к рецепту!
простой способ-надо попробовать
Просто великолепная рыбка!!! Быстро, просто и очень-очень вкусно!!! Спасибо большое!
Очень приятно получить такой красивый фотоотчет! Спасибо огромное!
Очень вкусно, перед нарезкой слегка подморозила. Людочка, спасибо за рецепт.
И да, я не смазывала маслом и уксусом, протерла салфетками и проветрила слегка.
Людмилка, спасибо большое за доверие к рыбке, за красивущий фотоотчет, мне ооочень приятно!
Очень вкусная рыбка!! Я с поваренком все стала сама засаливать!! Спасибо большое за рецепт!!
Зоя, спасибо большое за Ваш фотоотчет, за доверие к рецепту!
,Вам спасибо!
Ооочень вкусная рыбка, засаливала с сахаром, так как хотелось чего то новенького, не знаю чем отличается от соления без сахара, но было оочень вкусно. Спасибо автору за вкуснейший рецепт рыбки.
Спасибо большое за доверие к рецепту! Приятно, что рыба понравилась!
Людочка, какая сочная и аппетитная рыбка
Виолета, к рыбке я неровно дышу, прям обожаю-обожаю
Людочка, я тоже неровно
Спасибо за рецепт. Впервые солила скумбрию. Очень вкусно получилось
Надежда, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет!
Может, не очень красивое фото получилось, но очень вкусно! С рыбой как-то не дружу, но захотелось самой засолить. Результат очень порадовал.
Оля, я прям в восторге от твоей аппетитной фотографии! Так по-домашнему, аппетитно, смачные кусочки скумбрии под хрустящим лучком, хочется скорей картошки отварить и оторваться.... Спасибо, солнце!
Во, во! Мы как раз с жареной картошечкой продегустировали! Ох и вкуснотища!!!
Спасибо огромное за рецепт!Блин ВЕЩЬ!!Так и написала к комментариях к этому рецепту чтоб безошибочно его находить в своей книжке!получилась такая вкуснотища!!!!Что даже я, совсем не любитель рыбы не могла оторваться!!! Просто БРАВО!!!!
Только вот позабыла какой уксус использовала 6 или 9% не напомните?
И еще не помню какой перец брала-порошок черный,или горошком или красный ,что точно паприку добавляла помню,много рецептов в последнее время пробую подзабыла уж извините, рыбку Вашу готовила 10 месяцев назад уж давненько...
Сейчас собираюсь ее на угощение приготовить а % уксуса забыла...
Хочу чтоб также бенефисно вышло!
Перец черный молотый, уксус 6%. Спасибо за доверие к рецепту!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!А ВАШИ РЕЦЕПТЫ ОТСЛЕЖИВАЮ КАК ПРОШЕДШИЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОТБОР БЕРУ ГОТОВИТЬ НЕ БОЯСЬ!ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ У МЕНЯ НА НАШЕМ САЙТЕ ТАКИХ"СТАРИЧКОВ" С БОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ К ИХ РЕЦЕПТАМ.
мне ваш вариант ОЧЕНЬ нравится
Людмила, спасибо вам огромаднейшее!!!! Рыба - просто фантастика! Быстро, просто, а результат - пальчики оближешь! С Новым годом и всего вам самого наилучшего!
Спасибо большое! С Новым годом!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки