Вчера был выставлен рецепт соления скумбрии, но без фото, рецепт был удален. Я солю рыбу так же и могу сказать, что получается не просто вкусно, а очень вкусно. Готовится быстро и просто. Америки в этом рецепте не открыла, но любители солeненького оценят.
- 28 января 2011, 11:46
- 176578
Соленая скумбрия
Ингредиенты для «Соленая скумбрия»:
- Скумбрия (замороженная, или ставрида) — 1 кг
- Соль — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Специи (перец, сухой укроп, лавровый лист)
- Сахар — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2512.1 ккал |
белки
182.1 г |
жиры
169.9 г |
углеводы
66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 13 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Соленая скумбрия»:
-
Пользуюсь рецептом давно, но пошаговых фото нет, да здесь всё просто.
Рыбу чистим, из брюшка всё удаляем, нарезаем кусочками и каждый кусочек обваливаем в соли. Укладываем в контейнер и оставляем на ночь в прохладном месте.
Утром промываем и заправляем смесью растительного масла с уксусом, добавляя специи, нарезанный лук. Даем настояться немного.
Можно солить с сахаром, смешиваю соль и сахар 2:1, добавляю свежемолотый перец, перемешиваю и обваливаю кусочки рыбы. -
Вот такая получается закусочка.
Комментарии и отзывы
6 октября 2023 года лакомка42 #
6 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 октября 2023 года лакомка42 #
6 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 июля 2023 года naplekova #
22 июля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 июля 2023 года Алекс Табашник #
18 июля 2023 года kotmarsa #
3 ноября 2022 года Ал-нка 39 #
3 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 октября 2021 года 0-galinka #
22 октября 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2021 года 0-galinka #
18 ноября 2020 года inna_2107 #
Огромное спасибо за прекрасный простой рецепт!
18 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Gbctw #
1 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 июня 2018 года marin1na n #
22 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года lenagera #
Перец черный молотый, уксус 6%. Спасибо за доверие к рецепту!
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года mazziadri #
6 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
И да, я не смазывала маслом и уксусом, протерла салфетками и проветрила слегка.
1 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2017 года Зоя Иванова #
6 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Зоя Иванова #
17 декабря 2016 года tania 84ru #
18 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Violl #
5 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года Надежда Зимина #
15 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 октября 2016 года акчуч #
18 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 октября 2016 года акчуч #
1 июня 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
Только вот позабыла какой уксус использовала 6 или 9% не напомните?
И еще не помню какой перец брала-порошок черный,или горошком или красный ,что точно паприку добавляла помню,много рецептов в последнее время пробую подзабыла уж извините, рыбку Вашу готовила 10 месяцев назад уж давненько...
Сейчас собираюсь ее на угощение приготовить а % уксуса забыла...
Хочу чтоб также бенефисно вышло!
1 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 июня 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
2 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Sunny_Light #
2 января 2016 года Anna Marynychenko #
3 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: