Продолжаю свои мастер-классы по декорированию тортов по Вашим просьбам. Давайте сделаем необычную "Шляпку" и удивим близких и друзей...
- 28 января 2011, 13:35
- 24704
Торт "Шляпка"
Ингредиенты для «Торт "Шляпка"»:
- Маршмеллоу — 300 г
- Вода (холодная) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 600 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2245149.2 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
18 г |
углеводы
599040.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 374 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 99.8 г |
Рецепт «Торт "Шляпка"»:
-
Складываем коржики, как на фото, промазывая кремом, сверху втыкаем шашлычную деревянную палочку и оставляем постоять на несколько часов.
-
Подрезаем лишнее, округляя форму.
-
ОБМАЗЫВАЕМ ТОРТ ЛЮБЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ ЛИБО ГАНАШЕМ, даем крему застынуть в холодильнике, затем покроем мастикой наш тортик.
-
Раскатываем мастику, на нее можно нанести рисунок каким-нибудь трафаретом, только осторожно, чтобы не прорезать мастику.
-
Я сделала вот такую форму и положила подсохнуть слой мастики на перевернутую чашку, из которого будут сделаны "поля" "шляпки".
Подложила искусственную вату, можно подложить смятые салфетки, чтобы придать форму "полям" будущей "шляпки". Когда подсохнет, перенесем на платформу, где и будем сооружать тортик. -
Отдельно раскатываем блин из мастики и покрываем сам тортик.
-
Затем перенесем тортик на нашу заготовку "полей" для "шляпки".
Как сделать розочки из сахарной мастики, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/539 10/ -
Вот такой еще вид...
Как сделать такие розочки, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/539 10/ -
А вот в разрезе... можно сделать абсолютно любой тортик.
маршмеллоу-конфеты, воду, лимонный сок и масло сливочное выкладываем в посуду и ставим в микроволновку, топим несколько секунд, хорошо перемешиваем и добавляем постепенно сахарную пудру, вымешиваем и выкладываем в пакет, даем немного полежать и покрываем торт.
Мастер-класс 2009 года, поэтому фото не слишком хорошего качества, но, думаю, принцип понятен.
ТОРТ ВНУТРИ МОЖНО ДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ!!!
У меня в данном случае медовый торт.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ!
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года Наташенька-зая #
13 февраля 2011 года teegra1 #
17 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года СветМихайловна #
Извините!
6 февраля 2011 года Nashtja #
7 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года леди феникс #
6 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
31 января 2011 года bulo4ka1 #
31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
31 января 2011 года МАРФУШКА #
31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Jyuliya #
30 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Bandikot #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Виктория09 deleted #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года мисс #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
28 января 2011 года белошвейка #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
28 января 2011 года Виталин deleted #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
28 января 2011 года Lzaika45 #
28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
28 января 2011 года barska #
28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
28 января 2011 года ирюша deleted #
28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
28 января 2011 года Света З deleted #
28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
28 января 2011 года МариЖко #
28 января 2011 года Муриц #
28 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: