Хочу поделиться с Вами популярным в Турции гарниром. Очень легок в приготовлении. Хорошо заменяет надоевший рис.
- 28 января 2011, 14:33
- 23300
Булгур
![Рецепт: Булгур Рецепт: Булгур](https://www.povarenok.ru/images/recipes/39/3982/398268.jpg)
Ингредиенты для «Булгур»:
- Булгур (крупномолотый) — 1 стак.
- Вода (горячая + для мытья булгура) — 2 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
861.5 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
132.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Булгур»:
-
Насыпаем в кастрюлю булгур, добавляем 1 ст.л. соли и три раза промываем кипятком.
-
Добавляем сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Затем добавляем 2 ст. кипятка, солим по вкусу, размешиваем, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 25-30 минут. -
Через 25-30 минут открываем крышку, смотрим: если воды нет, то наш булгур готов. Далее кладем полотенце, сверху накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
-
Булгур готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года svetik5552 #
[+5]5 декабря 2019 года Сурик #
[+5]23 марта 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
30 ноября 2017 года jannasimf #
[+5]30 ноября 2017 года terry-68 #
У меня все руки не доходят приготовить его!
30 ноября 2017 года jannasimf #
30 ноября 2017 года Светланка g980 #
30 ноября 2017 года jannasimf #
30 ноября 2017 года lina0710 #
30 ноября 2017 года jannasimf #
25 ноября 2017 года caramel77 #
[+5]14 сентября 2017 года fialkaXY #
[+5]1 февраля 2011 года Tati-Istanul deleted #
29 января 2011 года Виктория09 deleted #
29 января 2011 года мисс #
1 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
28 января 2011 года сахара #
28 января 2011 года Балерина #
28 января 2011 года badboy20001 #
Иногда хозяйки заливают и холодной водой , но оставляют на ночь например, очень популярный из бургуль ( у нас так произносится, более мягче) салат ТАБУЛЕ. Я как то выкладывал рецепт
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=466&postdays=0&postorder=asc&start=105
28 января 2011 года Seftali # (автор рецепта)
28 января 2011 года ирюша deleted #
28 января 2011 года May_Be #
28 января 2011 года Seftali # (автор рецепта)
от себя могу сказать, мне напоминает нашу пшеницу, но булгур больше по размеру и чем-то напоминает по форме рис.
28 января 2011 года Оленька_солнышко #
28 января 2011 года Seftali # (автор рецепта)
28 января 2011 года mike_sv #
28 января 2011 года OLGA_BOSS #
28 января 2011 года Seftali # (автор рецепта)
28 января 2011 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: