Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Many под названием "Суфле из ветчины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нам блюдо понравилось, получилось вкусно, сытно и сочно. Спасибо автору!
- 28 января 2011, 14:36
- 7639
Суфле из ветчины

Ингредиенты для «Суфле из ветчины»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Ветчина — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1224.1 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
114 г |
углеводы
4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Суфле из ветчины»:
-
Масло взбить (я взбивала миксером), желтки отделить от белков, добавить к маслу и взбивать еще минут 5-7.
-
Ветчину и лук мелко нарезать, добавить к масляной смеси, немного посолить.
-
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, добавить к остальным ингредиетам и аккуратно перемешать.
-
Формочки смазать, обсыпать изнутри сухарями и заполнить получившейся смесью. Автор не указала, но я скажу, что до самого верха формочки лучше не заполнять, потому что суфле очень хорошо поднимается (я не догадалась, и поэтому у меня немного убежало во время готовки).
Поставить в духовку минут на 15. -
Подавать сразу, чтобы приготовленное блюдо не опустилось, с белой выпечкой, хлебом или гренками.
Автор пишет, что эту нежную и вкусную закуску можно готовить и из тушеной или печеной телятины, птицы, жареных мозгов, из копченого отварного языка, из тушеных грибов, и т. п.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
3 февраля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
30 января 2011 года Jyuliya #
30 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
30 января 2011 года merletto #
30 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2011 года Bandikot #
30 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2011 года ли-ли-я #
30 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2011 года zateika #
30 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2011 года Виктория09 deleted #
30 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2011 года мисс #
30 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
28 января 2011 года белошвейка #
30 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
28 января 2011 года Lady Kitten #
30 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
28 января 2011 года Lzaika45 #
28 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
28 января 2011 года barska #
28 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
28 января 2011 года skyfuntik #
28 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
28 января 2011 года нютта #
28 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
28 января 2011 года Нина Владимировна #
28 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
28 января 2011 года ирюша deleted #
28 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
28 января 2011 года dog-rose # (модератор)
28 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
28 января 2011 года VREDINKA ANETT #
28 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
28 января 2011 года Света З deleted #
28 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: