Батбуты - это мини-лепешки, внешне похожи на питу, но отличаются размером и способом приготовления. Такие лепешки можно начинять разными салатами, вареньем, медом, плавленным сыром. Благодарность за рецепт Лилит.
- 28 января 2011, 16:57
- 62611
Батбуты
Ингредиенты для «Батбуты»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1197 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
262.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Батбуты»:
-
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам.
Разделить на 2 части. -
Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.
Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении. -
Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Не в духовке.
-
Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону.
Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июня 2021 года ИРепка #
6 июня 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
Приятно , что рецепт пригодился!
5 июня 2021 года топиарий #
6 июня 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
Приятно , что батбуты понравились!
6 июня 2021 года топиарий #
7 июня 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 января 2021 года nelliundco #
30 января 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 января 2021 года nelliundco #
8 ноября 2018 года Вера Черкасова #
9 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Вера Черкасова #
7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Наталья 26 ру #
Рецепт отличный и на каждый день и на природу ! Спасибо!
12 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Наталья 26 ру #
3 ноября 2017 года kapitonchick #
3 ноября 2017 года weta-k #
5 ноября 2017 года kapitonchick #
6 ноября 2017 года weta-k #
3 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года kapitonchick #
5 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 сентября 2017 года malukas #
13 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года malukas #
19 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 июня 2017 года otatiana2302 #
11 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года otatiana2302 #
11 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2017 года myjigokushoujo #
20 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
1 ноября 2016 года evgenka-2015 #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
22 сентября 2016 года MioRica #
22 сентября 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Ольга Кисель #
Делала пол порции, получилось 13 шт. Соли добавила в 2 раза больше,
можно еще добавить немного. В общем, хорошие булочки, быстрые и вкусные!
Фото у меня в альбоме:www.povarenok.ru/photo/73832/
22 сентября 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года galina27 1967 #
7 мая 2016 года Arteriy #
22 сентября 2016 года MioRica #
19 марта 2016 года fole4ka #
16 марта 2016 года Аллочка-уралочка #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Аллочка-уралочка #
16 марта 2016 года Аллочка-уралочка #
16 марта 2016 года strekoza1179 #
7 марта 2016 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: