По мотивам "Pain d'epices". Любителям медовой выпечки и специй. Практически gluten free. По мотивам рецепта известного французского кондитера Кристофа Фельдера. Этот рецепт - один из вариантов двух существующих на сайте рецептов.
- 28 января 2011, 23:39
- 15579
Медовый хлеб
Ингредиенты для «Медовый хлеб»:
- Варенье (в идеале апельсиновое) — 200 г
- Мед (акации или хвойный) — 275 г
- Мука рисовая — 175 г
- Крахмал — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко (или кефир) — 90 г
- Соль
- Масло сливочное — 80 г
- Бадьян (семена) — 15 г
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Кардамон — 15 г
- Гвоздика — 15 г
- Имбирь — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3132.1 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
563 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 54.7 г |
Рецепт «Медовый хлеб»:
-
Рисовую "муку" я делаю сама в домашних условиях: в кофемолке перемолоть в муку рис.
Смешать муку с крахмалом и щепоткой соли. -
Семена бадьяна, гвоздику растолочь в ступке.
Добавить к мучной смеси вместе с остальными специями.
-
Варенье у меня домашнее, из инжира. Варенье желательно иметь апельсиновое, но если нет, то можно любое, но не ягодное.
-
Растопить мёд, добавить варенье (если варенье не пюрированное, то пюрировать его в миксере) и сливочное масло. Дать немного остыть.
-
В мучную смесь добавить медовую смесь, взбить миксером. Добавить по одному яйца и молоко или кефир. Хорошо перемешать. Смесь должна быть жидкой.
-
Форму для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать рисовой мукой.
-
Вылить смесь в форму и запекать в предварительно разогретой духовке при темп. 170°Ц один час. Кекс будет тёмно-коричневого цвета.
Дать остыть в форме и только затем вынуть его.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2013 года prigozhaya #
20 декабря 2012 года АллаЖук #
1 ноября 2011 года Друзяка #
1 ноября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
мне очень-очень жаль, что не получилось!! У меня такое бывает тоже, но с другими изделиями. Я думаю, что во всём духовка виновата, а ещё погода тоже "действует" на хлебные изделия (не смейтесь, поверьте!сколько раз не поверив в это, бралась за выпечку в плохую погоду). Вам следует чуть-чуть прибавить температуру, не 170, а 175 градусов.
7 сентября 2011 года Ялорис #
6 сентября 2011 года Ялорис #
6 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года swetik-semizwetik #
10 августа 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года swetik-semizwetik #
10 августа 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Ялорис #
9 августа 2011 года irina_vip #
Кекс восхитительный, такой глубокий, богатый пряный вкус, абсолютно мой!
Рецепт для рождественского стола
Огромное спасибо, Оксана, за это чудо!
В следующий раз рука моя не дрогнет и всыплет указанное количество имбиря и гвоздики (в этот раз положила много меньше, а зря)!
И ещё, небольшое вынужденное отступление, апельсинового варенья было лишь половина нормы, недостаток восполнила клюквенным джемом, оставшимся от приготовления маффинов с камамбером.
6 августа 2011 года irina_vip #
6 августа 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
P.S. Извини, Ирин, но у меня после всего, что было (см. дискуссию в твоём дневнике) пропало желание печь кексы ... хотя я кексы пеку очень часто.
6 августа 2011 года irina_vip #
Я думаю, мы должны уважать твоё желание (читай - нежелание) в любом случае.
Что ж, у некоторых есть адрес, и мы знаем, куда смотреть и где искать
6 августа 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Tianna #
6 августа 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
ЗЫ. Со мной можно на ты (я не кусаюсь), я - Оксана. [x]10:40 06.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 августа 2011 года Tianna #
16 февраля 2011 года Ттшка #
6 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
Хороший рецепт и фото!
4 февраля 2011 года Ттшка #
4 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Valentiniti #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
30 января 2011 года Nika #
30 января 2011 года Виктория09 deleted #
30 января 2011 года ирюша deleted #
29 января 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Lzaika45 #
29 января 2011 года Алена69 #
29 января 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: