Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.
- 29 января 2011, 3:50
- 523694
Азу в горшочке
Ингредиенты для «Азу в горшочке»:
- Картофель (не большой) — 8 шт
- Мясо (у меня свиная вырезка) — 400 г
- Огурец (маринованный 3 шт. и солeный 3 шт.) — 6 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Перец чили — 1 шт
- Соус (майонез + кетчуп) — 6 ст. л.
- Томатная паста (густая) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1978.7 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
261.4 г |
Порции | |||
ккал 989.4 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Азу в горшочке»:
-
Солёные огурцы порезать не мелкие кубики, а маринованные потереть на средней тёрке. Выложить их на дно наших горшочков. Мясо порезать на кубики (в идеале на полосочки, но мне так больше нравится) и обжарить на сковорде в течении 5 минут на большом огне, добавив раст. масло. В конце жарки мясо слегка подсолить и поперчить. У меня смесь чёрного, розового и белого молотых перцев. Выложить мясо на огурцы, если выделилась водичка, то вместе с ней. На мясо полить 3 ложки соуса (майонез и кетчуп в равных пропорциях), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушёным укропом.
-
Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Всё это обжарить на среднем огне в течении 3 минут до золотистого цвета и выложить в горшочки. Присыпать зажарку небольшим количеством универсальной приправы, типа Вегетта.
-
Потом чистим и режем картофель на небольшие кубики, обжариваем его на большом огне 5 минут и в конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем его в горшочки и заливаем томатной водой. Для этого разбавляем в 150 мл воды 2 ч. ложки пасты. У меня была очень густая, если у вас жидкая, то увеличьте её количество. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
-
Пока томится наше азу, мы мелко нарезаем чили и за 5 минут до конца приготовления добавляем его в горшочки. Вроде бы и всё но...
-
T. к. в нашей семье без сыра звереют, я добавляю сюда ещё и тёртый сыр. Вот так выглядит готовое азу (только без сыра в оригинале). Перемешиваем и кушаем. Мы едим прямо из горшочков, но лучше выложить на тарелочку, т. к. одному горшочек не осилить при всём желании (я о женщинах, мужчинам всё по силе).
Комментарии и отзывы
8 мая 2023 года Sladkoejca #
22 января 2023 года Stillet #
14 октября 2022 года Mavleria #
15 октября 2022 года galka_com #
7 июля 2021 года Dama-Lorik #
19 апреля 2020 года Vera82 #
29 декабря 2019 года jora90 #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года Сурик #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года Сурик #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года felix032 #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года felix032 #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года virgola71 #
Какое вкусное и ароматное блюдо у тебя
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года акчуч #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2019 года Аллочка-уралочка #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2019 года mazziadri #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2019 года Лиса Петровна #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2019 года lina0710 #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2019 года koltsina # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
3 мая 2019 года mega lana1981 #
4 мая 2019 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2018 года MineyKa #
15 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года MineyKa #
17 октября 2018 года korneev73 #
31 октября 2018 года koltsina # (автор рецепта)
27 марта 2018 года albina bukina #
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
6 декабря 2017 года tanushka mikki #
26 декабря 2017 года koltsina # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Stillet #
26 декабря 2017 года koltsina # (автор рецепта)
24 октября 2017 года julia29kolesova #
26 ноября 2017 года koltsina # (автор рецепта)
5 октября 2017 года lubagor #
давно на Поваренке, но именно Ваш рецепт сподвиг меня написать отзыв. спасибо за рецепт - он супер! очень вкусно! отдельное спасибо от моего мужа))
8 октября 2017 года koltsina # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирина Купчик #
1 сентября 2017 года Tamsan #
Спасибо за рецепт уже в КК
14 августа 2017 года Гульназ_У #
2 апреля 2017 года MadDriver #
10 февраля 2017 года yullailch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: