Я нашла этот рецепт в кулинарной газете более 5 лет назад. И с тех пор эта похлебка стала желанным гостем на нашем столе. Надеюсь, что и поварятам мой рецепт понравится.
- 29 января 2011, 11:24
- 17700
Луковая похлебка
Ингредиенты для «Луковая похлебка»:
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 5-6 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Масло сливочное (для пассeровки лука) — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошек, по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1078.1 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
153.7 г |
Порции | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Луковая похлебка»:
-
Берем наши исходные продукты.
-
Картофель нарезаем крупными кубиками.
-
Кладем в кастрюлю с водой картофель и специи (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец) и ставим ее на плиту (у меня была кастрюля 2,5 л).
-
Морковь нарезаем соломкой.
-
Перед тем, как содержимое нашей кастрюли закипит, отправляем в нее морковь и солим после того, как закипит.
-
Нарезаем лук кубиками.
-
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Очищаем и нарезаем яйца.
-
После того, как картофель и морковь будут готовы, отправляем нарезанные яйца в кастрюлю.
-
Затем в кастрюлю отправляем обжаренный лук. Все перемешиваем. Суп должен получиться довольно густым. В конце перчим по вкусу.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
3 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
31 января 2011 года БЕЛЯКОВА #
31 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
31 января 2011 года zateika #
31 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
30 января 2011 года Виктория09 deleted #
30 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
30 января 2011 года ирюша deleted #
30 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
30 января 2011 года Васильна #
30 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
30 января 2011 года Нина Владимировна #
30 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 января 2011 года Lzaika45 #
30 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
3 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
29 января 2011 года semsvet #
29 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 января 2011 года белошвейка #
29 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 января 2011 года иннчикуня deleted #
29 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 января 2011 года swetik-semizwetik #
29 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 января 2011 года мисс #
29 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 января 2011 года МариЖко #
29 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 января 2011 года МариЖко #
29 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 января 2011 года lelika # (модератор)
29 января 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: