Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Софа и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рулет нам очень понравился, особенно, вкусен он на следующий день! Довольно просто готовится и очень быстро съедается .
- 30 января 2011, 2:34
- 62273
Банановый рулет
Ингредиенты для «Банановый рулет»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1/2 стак.
- Сахар (в тесто + 100г - в крем) — 1/2 стак.
- Молоко (в крем) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в крем) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (в крем) — 250 г
- Орехи грецкие (для украшения)
- Банан (начинка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4323.5 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
236 г |
углеводы
484 г |
Порции | |||
ккал 720.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Банановый рулет»:
-
Готовим крем. Берем 2 стакана молока, 100г сахара, 3 ст.л. муки (у автора в рецепте было 2 ст.л., но я взяла больше, так как крем не загустевал), все смешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем, чтобы не подгорел и не "взялся" комочками. Варим до загустения. Оставляем остывать.
-
Теперь в 250г сливочного масла ...
-
... вводим, непрерывно взбивая, наш остывший крем (небольшими порциями), взбиваем до гладкости.
-
Теперь приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков.
-
Взбиваем желтки с сахаром в пену.
-
И белки.
-
В белки аккуратно вводим поочередно желтки и муку. Только делать это быстро, чтобы тесто не осело.
-
На форму уложить пергамент. Вылить тесто, разровнять его по всей поверхности бумаги. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут (только не пересушивать).
-
На влажное полотенце положить готовый бисквит, бумагой вверх и прикрыть полотенцем (буквально, на минуту). Теперь снимаем бумагу и смазываем кремом. Банан режем кусочками и кладем поверх крема.
-
С помощью полотенца завернуть рулет. Смазываем наш рулет кремом.
-
Грецкие орехи измельчаем и украшаем бисквит.
Комментарии и отзывы
18 мая 2011 года kuku8ruza #
30 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года сОлНыФФФкО deleted #
25 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года сОлНыФФФкО deleted #
25 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года сОлНыФФФкО deleted #
22 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Пы Сы : Ко мне на ты , Я Таня!
18 февраля 2011 года alexa23 #
19 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года galinapo #
12 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Silverina1 #
10 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Masiandra #
10 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Lzaika45 #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Оля-ля-ля #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года ЭнВэ #
1 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года terry-68 #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Marinka_D #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Лера Морская #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года kopirka #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года zateika #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 января 2011 года KOLO #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
30 января 2011 года сОлНыФФФкО deleted #
31 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
30 января 2011 года irina_vip #
30 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: