Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.
- 30 января 2011, 3:35
- 56692
Белорусский борщ
Ингредиенты для «Белорусский борщ»:
- Говядина (грудинка) — 300 г
- Свинина (мясо с косточкой) — 400 г
- Свекла (вареная, крупная) — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (смалец) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (добавить, если картофель с низким содержанием крахмала) — 1 ст. л.
- Квас (свекольный) — 150 мл
- Вода — 3,5 л
- Сосиска — 3-4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Сметана (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3216.6 ккал |
белки
155.8 г |
жиры
194.4 г |
углеводы
215.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Белорусский борщ»:
-
Из свинины и говядины сварить бульон.
-
Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.
-
В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.
-
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст. л.), добавить томатную пасту, если требуется, муку.
-
Добавить в бульон, варить 5-7 минут.
-
Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут
-
Добавить свеклу в борщ.
-
Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец. Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.
-
Подать со сметаной и зеленью.
-
Приятного аппетита!
-
Рецепт свекольного кваса, аналогичный тому, по которому я готовлю, есть на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/164 99/
Комментарии и отзывы
24 июня 2018 года fomina cb #
10 июня 2013 года DEKADAHC #
2 марта 2013 года Udacha deleted #
3 марта 2013 года елена м # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Udacha deleted #
3 марта 2013 года елена м # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года jeremy65 #
8 февраля 2011 года Бахыт_АБМ #
8 февраля 2011 года Uliya_1105 #
И еще так поняла, что свекла должна быть сырая?
8 февраля 2011 года елена м # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Uliya_1105 #
8 февраля 2011 года TooShik #
8 февраля 2011 года елена м # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Silverina1 #
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
1 февраля 2011 года елена м # (автор рецепта)
31 января 2011 года barska #
31 января 2011 года Lzaika45 #
31 января 2011 года ЭнВэ #
31 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
31 января 2011 года Ольга Бабич #
30 января 2011 года макоша deleted #
30 января 2011 года венера71 #
30 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
30 января 2011 года Tanjushka29 deleted #
30 января 2011 года Наталена deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: