Этот насыщенно-шоколадный шелковый крем станет элегантным заключением любого обеда или ужина. В рецепте, в своей основе вариации ганаша, не используются яйца, обойдется и без кропотливого подогревания на водяной бане; к тому же, его можно приготовить за день-два до события.
- 30 января 2011, 16:32
- 65686
Шоколадный десертный крем
Ингредиенты для «Шоколадный десертный крем»:
- Шоколад темный (60-70%) — 200 г
- Сливки (30%) — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок (натуральный, без примесей) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3103.3 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
255.9 г |
углеводы
172.2 г |
Порции | |||
ккал 517.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 42.7 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Шоколадный десертный крем»:
-
Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.
-
В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.
-
Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.
-
Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.
-
Подавать просто так, со свежими фруктами...
-
... или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305
Комментарии и отзывы
18 июня 2023 года Алина Осень #
26 марта 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Очень вкусно, быстро, просто! И сытно.
26 марта 2020 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Mila Babochka #
25 февраля 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Ольхен-7 #
9 февраля 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Анна Медведь #
30 марта 2016 года tania 84ru #
2 марта 2016 года pr irina #
3 марта 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
А после застывания крема сливочное масло слоем наверху не выступает?
25 февраля 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
Пробуем!
29 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
26 июня 2015 года Джульета #
11 марта 2015 года kitaeva 2014 #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
2 октября 2014 года Грината78 #
Спасибо Вам большое!
24 марта 2014 года ТатьянаНАД #
7 декабря 2013 года DAISY # (модератор)
14 октября 2013 года Alisa Milicenta #
14 сентября 2013 года Десердка #
11 июня 2013 года fybhf #
11 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
31 марта 2013 года irinka-veselaja #
31 марта 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
31 марта 2013 года irinka-veselaja #
31 марта 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
28 марта 2013 года irinka-veselaja #
8 января 2013 года grishnaya #
9 января 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: