Нежнейшее рассыпчатое печенье на желтках, которое полюбят не только детки, но и взрослые.
- 30 января 2011, 16:41
- 7554
Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках "Цветочки"
Ингредиенты для «Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках "Цветочки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Крахмал — 100 г
- Желток яичный (5шт - в тесто, 2шт - в миндальную массу) — 7 шт
- Цедра апельсина (тертая на мелкой терке) — 3 ч. л.
- Цедра лимона (тертая на мелкой терке) — 3 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Сахар (1 стак. - в тесто, 1 стак. - в миндальную массу) — 2 стак.
- Миндаль (молотый) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 500 г
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Сметана — 200 г
- Белок яичный (3шт - в миндальную массу, 1шт - айсинг) — 4 шт
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11475.8 ккал |
белки
164.2 г |
жиры
633.3 г |
углеводы
1464.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках "Цветочки"»:
-
Растираем 5 желтков с 1 стаканом сахара и 1 пачкой ванильного сахара. Добавляем 1 стакан сметаны и соду.
-
Растапливаем сливочное масло или маргарин на плите, даем немного остыть. Затем мелкой струйкой вливаем в яично-сметанную смесь.
Через сито просеиваем муку с крахмалом вместе и добавляем аккуратно в нашу смесь. Добавляем цедру.
Вымешиваем тесто и убираем в морозилку на полчаса. -
Цедру лимона снимали при помощи мелкой терки.
-
С цедрой апельсина поступила так же.
-
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см. Вырезаем формочкой цветочки.
Ставим в духовку печь на 10 минут наше печенье при 180-200 градусах. -
Молотый ниндаль.
-
Сахар смешиваем с миндалем для миндальной начинки.
-
Добавляем 3 белка, 2 желтка, 1 пачку ванильного сахара.
-
Затем массу перекладываем в кондитерский шприц или просто в пакет. Пакет должен быть плотный.
-
Отрезаем уголок у пакета, через который будем наносить миндальную массу на печенье.
-
Наносим миндальную массу из кондитерского мешка на печенье и опять убираем его в духовку на 10 минут, чтобы миндальная масса пропеклась.
-
Айсинг (глазурь):
Смешиваем 250г сахарной пудры, 1 белок яйца, 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Я покрасила в зеленый цвет и нарисовала контур у цветочка, дала застыть немного.
-
Печенье готово! Приятного аппетита!
Рецепт довольно насыщенный, но печенье просто замечательное. Получается очень большая порция, удобно для детских праздников и не только.... -
В разрезе...
Комментарии и отзывы
9 февраля 2011 года Sweet-lana #
10 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Нина пингвина #
5 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
2 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года elenacouture #
1 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
31 января 2011 года луиза69 #
31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
31 января 2011 года мисс #
31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
31 января 2011 года Leena #
31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Lzaika45 #
31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Ольга Бабич #
30 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Desert rose #
30 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Nika #
30 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Tanjushka29 deleted #
30 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Александер deleted #
30 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года наташа лучко #
30 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года ирюша deleted #
30 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Алла 1976 #
30 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года lenkotova #
30 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: