Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Мама-кошка под названием "Творожный десерт с ананасом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Десерт получился очень сытным и может заменить завтрак или ужин.
- 30 января 2011, 17:55
- 9530
Творожный десерт с ананасом
Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасом»:
- Молоко — 1 л
- Рис — 250 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лимон (снять цедру и выжать сок) — 1/2 шт
- Ананас (консервированный) — 350 г
- Соль (чуть-чуть)
- Корица
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2621.4 ккал |
белки
123.6 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
342.4 г |
Порции | |||
ккал 524.3 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Творожный десерт с ананасом»:
-
Молоко доводим до кипения. Чуть солим, всыпаем рис и на медленном огне варим рисовую кашу. Как пишет нам автор - 25 минут. Лучше поставить кастрюлю в другую, с водой и варить "на пару", иначе точно пригорит.
-
Тем временем приготовим другие продукты. Ананасы положить в сито и слить сироп. Я от себя добавила чуть корицы и цедру лимона.
-
Перемешиваем творог, масло, сахар, лимонную цедру, корицу, сок лимона и чуть взбитые яйца.
Включаем духовку и нагреваем ее до 180-200 градусов. -
Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой.
-
Кашу чуть остужаем. И смешиваем ее с творожной массой.
-
Всю массу выкладываем в подготовленную форму. Сверху раскладываем красиво кусочки ананаса (автор рекомендует нам кольца ананасов, но у меня оказались кусочки). Ставим в духовку на 35 минут. Готовое блюдо из духовки достать и дать ему немного остыть. Далее приведу цитату: - "Затем осторожно вынуть из формы, нарезать небольшими кусочками и разложить по тарелкам. Замороженные ягоды разморозить (консервированные откинуть на сито) и украсить ими десерт".
Но у меня ягоды дома не едят... И я пыталась украсить ягодным желе, но первые фото не удались, а больше желе не было.
Комментарии и отзывы
9 февраля lila piskaridze #
31 июля 2011 года ХельгаС #
7 февраля 2011 года Snegurochka_2011 #
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
31 января 2011 года Ялорис #
1 февраля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
31 января 2011 года barska #
Спасибо за совет! Эт точно про меня!
1 февраля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
31 января 2011 года zateika #
1 февраля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
31 января 2011 года мисс #
1 февраля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
31 января 2011 года Ттшка #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
30 января 2011 года rowling #
30 января 2011 года Nika #
31 января 2011 года barska #
30 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
30 января 2011 года офф-он deleted #
30 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
30 января 2011 года Tanjushka29 deleted #
30 января 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
30 января 2011 года Desert rose #
30 января 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
30 января 2011 года irina_vip #
30 января 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
30 января 2011 года наташа лучко #
30 января 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
30 января 2011 года kazachkaZ deleted #
30 января 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: