Очень вкусный вариант приготовления куриного филе с картошкой в томатном соусе.
- 30 января 2011, 18:58
- 33456
Куриное мясо почти по-французски

Ингредиенты для «Куриное мясо почти по-французски»:
- Филе куриное — 1 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Томатная паста (соус) — 1 ст. л.
- Сметана (соус) — 3 ст. л.
- Чеснок (соус) — 1,5 зуб.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2204.1 ккал |
белки
256.5 г |
жиры
29.7 г |
углеводы
211 г |
Порции | |||
ккал 367.4 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Куриное мясо почти по-французски»:

Режем очищенную картошку кружочками толщиной 5мм, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и посыпаем укропом и солью.

Сверху выкладываем куриное филе, нарезанное на куски толщиной примерно 2см.

Готовим соус: смешиваем сметану и томатную пасту с чесноком, пропущенным через пресс и молотым черным перцем.

Смазываем курицу соусом.

Сверху выкладываем картошку, посыпаем солью и укропом (или другими специями) по вкусу.

Ставим в разогретую духовку на час, температура, чуть ниже максимальной, точно сказать не могу, поскольку у меня старая газовая плита.
Через час достаем, осторожно режем на 6 порций и выкладываем на тарелки с листьями салата, можно еще украсить помидорами-черри.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2011 года DEKADAHC #
[+1]17 августа 2011 года DEKADAHC #
24 августа 2011 года darial # (автор рецепта)
24 августа 2011 года DEKADAHC #
4 апреля 2011 года андрюха 1986 deleted #
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
2 февраля 2011 года darial # (автор рецепта)
31 января 2011 года ирюша deleted #
31 января 2011 года Оксанка82 #
31 января 2011 года мисс #
31 января 2011 года Люцита #
31 января 2011 года darial # (автор рецепта)
30 января 2011 года галина 58 deleted #
30 января 2011 года darial # (автор рецепта)
30 января 2011 года Света З deleted #
30 января 2011 года darial # (автор рецепта)
30 января 2011 года алина полшкова deleted #
30 января 2011 года darial # (автор рецепта)
30 января 2011 года Nika #
30 января 2011 года darial # (автор рецепта)
30 января 2011 года darial # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: