Королевский Саварен от Бернда Зейферта.
- 30 января 2011, 19:28
- 6879
Королевский Саварен
Ингредиенты для «Королевский Саварен»:
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (я брала 1/2 пакетика сухих дрожжей) — 25 г
- Сахар (в тесто - 65г, для пропитки - 250г) — 315 г
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Соль (щепотка)
- Желток яичный — 5 шт
- Масло сливочное — 45 г
- Вода (для пропитки) — 300 мл
- Мята (веточка, для пропитки)
- Цедра апельсина (корка, для пропитки)
- Цедра лимона (корка, для пропитки)
- Ваниль (стручок, для пропитки) — 1 шт
- Ром (для пропитки) — 100 мл
- Фрукты (и ягоды, любые, для украшения)
- Сливки (взбитые, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3210.7 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
87.9 г |
углеводы
593.9 г |
Порции | |||
ккал 321.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Королевский Саварен»:
-
Замес теста и его расстойку я произвела в хлебопечке.
Первоначально в ведёрко х/п заложила молоко, желтки, сахар, соль, муку, дрожжи. После характерного сигнала добавила растопленное сливочное масло. -
Полученное тесто в итоге я распределила на две формы и оставила на расстойку.
-
Выпекать в подогретой духовке около 30 минут при Т-160*С.
-
Пропитка:
Все ингредиенты варить до кипения и дать немного остыть (я использовала только корку апельсина и лимона).
Добавить 100мл рома. -
Пропитать Саварен в форме.
-
Как только Саварен пропитается, выложить его на поднос и украсить по желанию ...
-
... фруктами и ягодами.
-
Подавать со взбитыми сливками.
[/url]
Комментарии и отзывы
29 апреля 2017 года Елена_Хелена_1 #
1 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 мая 2012 года apatheia #
7 февраля 2011 года Silverina1 #
Фрукты такие красивые...
Так украшено, что у меня бы рука дрогнула разрушать такое великолепие
7 февраля 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Mazarati #
2 февраля 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года irina_vip #
Вот уж, воистину ROYALE!!!
2 февраля 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
2 февраля 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года elenacouture #
2 февраля 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года elenacouture #
7 февраля 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года elenacouture #
1 февраля 2011 года Tanya #
2 февраля 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 января 2011 года ленивица18 #
31 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 января 2011 года barska #
Тебе самой пора книгу издавать!
31 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 января 2011 года barska #
31 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
Но я то тоже не знала,,купила формочку и познакомилась с его шедеврами!
Рецептики к формочке прилaгались...
31 января 2011 года barska #
31 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 января 2011 года barska #
1 февраля 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 января 2011 года сильвестр #
31 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 января 2011 года Nika #
31 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
очень праздничная!+++
31 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 января 2011 года мисс #
31 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 января 2011 года KOLO #
31 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
31 января 2011 года Leena #
31 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Mrs Lola #
31 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
30 января 2011 года Desert rose #
30 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
30 января 2011 года skyfuntik #
ЗЫ: от люблю я твои рецепты в том числе за то, что тесто для хлебопечки подходит
30 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
30 января 2011 года skyfuntik #
30 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: