К сожалению, нет пошаговых фото, не думала? что будет вкусно. Здесь 2 в одном рецепта - и клецки и бульон можно подавать в разное время. Получилось очень вкусно.
- 30 января 2011, 19:41
- 5214
Оленина с клецками "по-немецки"

Ингредиенты для «Оленина с клецками "по-немецки"»:
- Мясо (оленина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (+ перец + зелень в бульон-по вкусу, в клецки-по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2183.8 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
90.1 г |
углеводы
77 г |
Порции | |||
ккал 546 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Оленина с клецками "по-немецки"»:
Мясо ставим вариться, время варки 3 -4 часа. Ближе к концу варки кладем в бульон луковицу (если готовить без клецок, можно добавить картошку, получится шулюм).
Клецки:
Масло растапливаем, добавляем яйцо и муку, солим. Тесто должно быть как густая сметана.
Ставим отдельную кастрюлю с водой на огонь, когда закипит, маленькой ложкой опускаем туда клецки. Как всплывут пусть 3 мин покипят и будут готовы.
Подаем на стол бульон с мясом, порубим туда зелень и сбоку положим клецки.
Надеюсь доступно...
Мясо у оленя экологически чистое, очень полезное, а главное, какое нежное и вкусное ммммм....
Комментарии и отзывы
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
1 февраля 2011 года tarantula #
Хотите сумашедший вариант?)) Отбейте нарезанные куски оленины как на стэйки.удалите ненужности(волосинки и жилы если они есть)помаринуйте в любимых специях,сбрызните лимоном.Обжарьте на сковороде на медленном огне.а подавать с соусом из вишни(ягоды без косточек обжарить в кастрюльке на слив.масле добавить соль и сахар и немного красного вина поварить до густоты варенья)и с рисом.нет вишни-тогда брусника либо клюква.удачи))
31 января 2011 года barska #
Жаль, что без пошаговых...
31 января 2011 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
31 января 2011 года ирюша deleted #
31 января 2011 года мисс #
30 января 2011 года tarantula #
31 января 2011 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
31 января 2011 года lusia_70 #
31 января 2011 года lusia_70 #
31 января 2011 года lusia_70 #
31 января 2011 года lusia_70 #
30 января 2011 года офф-он deleted #
30 января 2011 года макоша deleted #
31 января 2011 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
30 января 2011 года почемучка #
31 января 2011 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
Оленина у нас стоит ок 170 р за кг
31 января 2011 года barska #
31 января 2011 года barska #
31 января 2011 года почемучка #
31 января 2011 года barska #
31 января 2011 года почемучка #
2 февраля 2011 года barska #
2 февраля 2011 года почемучка #
30 января 2011 года Однако #
31 января 2011 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
31 января 2011 года Однако #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: