Мои друзья очень любят Индию и всe, что с ней связано. Именно они познакомили меня с индийской кухней. Я полюбила несколько рецептов и теперь с удовольствием готовлю эти блюда. Мои самосы из слоеного теста с ароматной овощной начинкой. Очень вкусно и несложно...
- 30 января 2011, 21:08
- 24330
Самосы
Ингредиенты для «Самосы»:
- Картофель (крупный, сваренный "в мундире") — 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Кумин (молотый, зира) — 1 ч. л.
- Перец чили (зеленый) — 2 шт
- Кинза (нарезать) — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Соль
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Белок яичный (для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3006.3 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
471 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Самосы»:
-
Вот все ингредиенты. Я только заменила свежий перчик чили на красный молотый - 1/3 ч. л. и картофель был небольшой - 7 штук.
-
Картофель потолочь или натереть на крупной терке, добавить помятый вилкой горошек, кукурузу, специи, сок половинки лимона, нарезанную зелень кинзы и посолить по вкусу.
-
Каждую пластинку теста разрезать на 3 полоски.
-
Раскатать полоску приблизительно 10х35см.
-
Нижний левый угол теста завернуть наверх.
-
Теперь тесто завернуть слева направо.
-
И левый верхний угол опустить вниз. Справа остается небольшая полоска теста.
-
Образовавшийся кармашек заполняем начинкой.
-
А теперь свободную полоску теста заворачиваем между верхними двумя слоями теста. Смачиваем водичкой и склеиваем. Также склеиваем тесто с обратной стороны "пирожка".
-
Делаем ещё 5 таких треугольничков. Укладываем на посыпанный мукой противень, смазываем белком и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку, до образования румяной корочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
3 февраля 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
31 января 2011 года ленивица18 #
31 января 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
31 января 2011 года barska #
31 января 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
31 января 2011 года Nika #
31 января 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
31 января 2011 года Begum #
31 января 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
31 января 2011 года ирюша deleted #
31 января 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
31 января 2011 года anna_2580 #
31 января 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
31 января 2011 года мисс #
31 января 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
31 января 2011 года Балерина #
31 января 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
30 января 2011 года венера71 #
31 января 2011 года Snegurochka_2011 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: