Очень вкусный пирог с воздушным тестом. Рецепт несложный, главное, приготовить тесто заранее.
- 6 января 2008, 2:16
- 10581
Пирог с яично-капустной начинкой
Ингредиенты для «Пирог с яично-капустной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (я использовала 1/4 пакетика сухих дрожжей ) — 20 г
- Молоко — 120 мл
- Маргарин (или масло) — 80 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (в тесто + для начинки вареные по вкусу) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1683.9 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
244.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пирог с яично-капустной начинкой»:
-
Приготовление теста: В емкость налить молоко, подогреть до 30 град., добавить муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо и замесить тесто, не очень крутое.
-
Добавить растопленный маргарин, перемешать и поставить в тепло примерно на час, после чего нужно будет сделать обминку теста и еще подержать его в тепле минут 30-40.
-
Приготовление начинки: обжарить лук, добавить тонко нарезанную капусту, тертую на крупной терке морковь и нарезать вареные яйца, перемешать.
Ну, вот вобщем-то и все, осталось тесто разделить на две части, раскатать по форме: первая идет на дно формы (предварительно смазанной подсолнечным или сливочным маслом, маргарином),
-
на тесто выкладываем начинку
-
и сверху закрываем оставшимся тестом, можно украсить пирог и смазать верхушку желтком.
-
Ставим в разогретую духовку минут на 20-30, выпекаем при температуре 180-200 градусов. Вот что у нас получилось.
Желаю всем приятного апетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2023 года yuvl #
19 сентября 2020 года tatamotuzok #
16 мая 2020 года Vetochka79 #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года Покусаева Ольга #
13 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года virgola71 #
13 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года laka-2014 #
13 марта 2019 года Natkati #
19 марта 2019 года laka-2014 #
7 марта 2019 года PYMA-2016 #
13 марта 2019 года Natkati #
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
13 марта 2019 года Natkati #
7 марта 2019 года mazziadri #
13 марта 2019 года Natkati #
7 марта 2019 года felix032 #
13 марта 2019 года Natkati #
22 декабря 2014 года dinara18 #
26 апреля 2012 года No Name #
9 июня 2011 года Косой #
3 мая 2009 года budja #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
20 мая 2008 года зайчик deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: