Эти кисло-сладкие полосочки мяса с чесночным ароматом не оставят равнодушными тех, кто предпочитает китайскую кухню. Особенно, меня выручает этот рецепт при нехватке времени, а иногда, и сил. На сайте много похожих вариантов, но т. к. ингредиенты всe-таки отличаются, то и вкус у этих блюд, соответственно, разный. Надеюсь, что и на мою свининку найдeтся свой поварeнок.
- 31 января 2011, 2:37
- 15667
"Ленивая" свинина на китайский лад
Ингредиенты для «"Ленивая" свинина на китайский лад»:
- Свинина — 500 г
- Соевый соус — 40 мл
- Чеснок — 7 зуб.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кунжут (семечки) — 2 ст. л.
- Уксус (у меня 30%) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки, чуть-чуть)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2136.3 ккал |
белки
101.9 г |
жиры
133.7 г |
углеводы
137.8 г |
Порции | |||
ккал 712.1 ккал |
белки 34 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «"Ленивая" свинина на китайский лад»:
-
Сначала приготовим нашу заливку-соус. Для этого возьмём небольшую мисочку и нальём туда соевый соус.
-
Сюда же выдавливаем через чеснокодавилку весь чеснок, добавляем сахар, кунжут и уксус. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.
-
Мясо нарезаем на тоненькие полосочки, у меня вышла вот такая горка.
-
Затем отправляем его на разогретую сухую сковороду и обжариваем на самом большом огне (без масла). Когда выделится большое количество жидкости, её нужно будет слить в кружечку и на время отставить в сторонку. Она нам ещё пригодится, кстати, у меня её получилось 75 мл. Огонь теперь надо слегка уменьшить и добавить в сковороду оливковое масло (только чуть-чуть).
-
Обжариваем мясо, пока оно не подрумянится, примерно вот так.
-
Теперь поливаем его нашей заливкой-соусом, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. В это время добавляем в кружечку с жидкостью (от мяса) крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков и, подняв крышку, выливаем всё это дело к нашему ароматному мясу. Помешиваем, пока не загустеет. Как загустело, всё, можно накладывать и кушать!!!
-
Так же мясо можно сделать и с овощами, правда, это займёт чуть больше времени. Для этого мы делаем всё тоже самое, но до последнего шага с крахмалом.
-
Берём вот такое количество продуктов (лук, болгарский перец, морковь и стручковая фасоль).
-
Натираем морковь на корейской тёрке, а перец и лук режем полосками.
-
Обжариваем овощи на отдельной сковороде до готовности. Засыпать овощи к мясу надо именно в тот момент, когда мясо уже томится в заливке-соусе, но ещё без крахмальной жидкости.
-
То есть, мы открываем крышку, засыпаем обжаренные овощи к мясу, перемешиваем и добавляем крахмальную жидкость из кружечки. Ждём, пока загустеет и раскладываем по тарелкам.
-
У меня на гарнир был рис по рецепту oksy и маринованный имбирь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года Венса #
22 мая 2019 года koltsina # (автор рецепта)
3 октября 2015 года finkaone #
6 октября 2015 года koltsina # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Р-herry #
Забрала себе в книжечку И вам огроменный плюс!!!!!
2 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
1 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года dabda #
31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)
31 января 2011 года zateika #
31 января 2011 года barska #
31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)
31 января 2011 года barska #
1 февраля 2011 года koltsina # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года natalina79 #
31 января 2011 года verooka2 #
31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)
31 января 2011 года галина 58 deleted #
31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)
31 января 2011 года Ттшка #
31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)
31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)
31 января 2011 года OLGA_BOSS #
31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)
31 января 2011 года ирюша deleted #
31 января 2011 года Mari-na1 #
31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)
31 января 2011 года романа #
31 января 2011 года koltsina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: