Остренькая и ароматная закуска из селeдочки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем karafuto под названием "Хе из сельди" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 31 января 2011, 11:16
- 208962
Хе из сельди
![Рецепт: Хе из сельди Рецепт: Хе из сельди](https://www.povarenok.ru/images/recipes/39/3991/399135.jpg)
Ингредиенты для «Хе из сельди»:
- Сельдь (свежая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (столовый, 9%) — 200 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошком) — 8 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2672.7 ккал |
белки
203.2 г |
жиры
194.1 г |
углеводы
33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Хе из сельди»:
-
Этот рецепт я делала на пробу, поэтому все ингредиенты уменьшила.
Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью. -
Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком.
-
Снова выложить слой сельди.
-
Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.
-
Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
-
Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2022 года Ал-нка 39 #
[+5]3 ноября 2022 года elena777 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Светундия #
[+5]Спасибо вам большое!
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года igbarskaya #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года blackcat78 #
6 декабря 2011 года allegiy #
14 февраля 2011 года marka70 deleted #
14 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года marka70 deleted #
14 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года marka70 deleted #
12 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Ольга Бабич #
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года marka70 deleted #
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года кирюша #
8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Leoness #
7 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
3 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
5 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Ленок 163 #
2 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года mamaliza #
2 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года mamaliza #
31 января 2011 года Баба Аня #
1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
31 января 2011 года zateika #
1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
31 января 2011 года Lzaika45 #
1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
31 января 2011 года barska #
1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
31 января 2011 года lelika # (модератор)
1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: