Все знают, что печень - полезный продукт. А еще - вкусный... Вот я и стараюсь по-разному ее приготовить. В этот раз у меня в меню был террин из говяжей печени. В качестве гарнира к нему хорошо идут овощи, но и с картофельным пюре было тоже неплохо.
- 31 января 2011, 11:43
- 32225
Террин из говяжей печени
Ингредиенты для «Террин из говяжей печени»:
- Печень говяжья — 500 г
- Говядина — 300 г
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Соль
- Перец черный
- Приправа ("Прованские травы") — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2431.5 ккал |
белки
213.2 г |
жиры
134.8 г |
углеводы
91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Террин из говяжей печени»:
-
Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.
-
Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.
-
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.
-
Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.
-
Тщательно перемешать яйца с печенью и оставить на час в холодном месте.
-
Массу переложить в смазаную маслом форму и посыпать тертым сыром.
-
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 170* час. Фольгу снять и выпекать еще 10 мин, чтобы сыр зарумянился.
-
Террин оставить остывать в форме. Лучше, чтобы он постоял до утра.
-
Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. С картофельным пюре и соленым огурцом тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2023 года ms tasema #
18 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года Лианда # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года felix032 #
18 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года Лианда # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года Сурик #
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года Violl #
21 сентября 2016 года Венса #
21 сентября 2016 года Лианда # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года ТанР #
21 сентября 2013 года Лианда # (автор рецепта)
9 января 2012 года ТРОСТино4ка #
9 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)
10 января 2012 года ТРОСТино4ка #
10 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)
11 января 2012 года ТРОСТино4ка #
11 января 2012 года ТРОСТино4ка #
11 января 2012 года ТРОСТино4ка #
11 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Не-а, при любых размерах мы, женщины, умеем быть легкими, воздушными и очень грациозными! Если нам это нужно...
10 марта 2011 года TooShik #
10 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Людмила Георгиевна #
12 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года katya71 #
9 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года katya71 #
9 февраля 2011 года Zea80 #
9 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Totemma #
9 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
2 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Светик_Гуляля #
2 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)
1 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года Eva Grimm #
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года Нина Владимировна #
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года Lzaika45 #
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года barska #
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года barska #
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года barska #
2 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года lelika # (модератор)
Спасибо за рецепт!
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года zelenka82 #
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: