Очень давно хотела опубликовать свои рецепты на сайте. И вот не давно появился повод испечь любимый торт на юбилей мужа. Торт получился не только очень вкусный, но и красивый.
- 31 января 2011, 16:21
- 8818
Торт "Королевский"
Ингредиенты для «Торт "Королевский"»:
- Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Чернослив (без косточки) — 1 стак.
- Орехи грецкие (молотые: 1 стакан в тесто, 1 стакан в начинку) — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сметана (20%) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6511 ккал |
белки
84.4 г |
жиры
397.7 г |
углеводы
670.6 г |
Порции | |||
ккал 542.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Торт "Королевский"»:
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, дабавить мед, 1 стакан молотых орехов, погасить соду, еще раз все взбить и дабавить муку, все еще раз взбить.
Разъемную форму для торта (28 см) выстелить промасленной бумагой и выложить тесто, хорошо разровнять и выпекать 50 минут. После остывания разрезать корж вдоль на 3 части.
Для начинки:
Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 минут. Затем перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере, добавить немного отвара из чернослива, для того чтобы масса была похожа на густой конфитюр.
Крем:
Взбиваем розмягченное масло с сахарной пудрой, затем по 1 столовой ложке добавляем сметану. Масса получается очень воздушная.
Итак собираем торт в следующей последовательности:
Корж-чернослив-крем-слой молотых орехов.
После того как будут выложены 3 коржа после чернослива хорошо смазываем верх и бока торта кремом и посыпаем орехами.
Я украшала торт к юбилею.
Торт у меня вышел из 3 порций предоставленого мною рецепта.
По бокам торт украшен сливочными трубочками, сверху розы из мастики и маленькие бутончики из сливочного крема.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
1 февраля 2011 года мисс #
1 февраля 2011 года Nika #
31 января 2011 года Люцита #
31 января 2011 года p tatiana p deleted #
31 января 2011 года marshal # (автор рецепта)
Рецепт исправлен. Интрига была в колличестве 3 яиц.
Торт очень вкусный, гости были в восторге.
31 января 2011 года ирюша deleted #
31 января 2011 года Аниточка1 #
31 января 2011 года inna_2107 #
31 января 2011 года OLGA_BOSS #
31 января 2011 года Werginia deleted #
31 января 2011 года Bandikot #
31 января 2011 года bulo4ka1 #
31 января 2011 года skyfuntik #
31 января 2011 года lema #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: